El Mundo de los Postres




Tronco de chocolate y mandarina para comer no solo en Navidad.

2


La única dificultad radica en la elección. Qué tipo de elección de preguntaran Uds?

La elección de en que época del año comerlo. Es un postre que se come durante las fiestas navideñas en Europa y también durante los meses de enero y febrero con bastante frío.

Pero se puede comer en cualquier otra época del año y en latitudes en las cuáles no haga mucho calor.

Por las calorías del chocolate.

La fruta y el chocolate secos o sazonados son una combinación ganadora que crea infinitas combinaciones.
Una barra oscura con pasas, por ejemplo, parece hecha a propósito para dar una dulce sorpresa al paladar después de probar el chocolate.

El postre de hoy, por otro lado, es un delicioso tronco de chocolate y mandarina.

Aquí está la receta.

para 8 personas.

Para la masa de galletas:

4 huevos
150 g de azúcar
90 g de harina tamizada + lo necesario para el molde
1/2 bolsita de levadura en polvo
2 cucharadas de cacao amargo
sal

Para el relleno:

30 cl de crema batida
2 cucharadas de azúcar glas
1 cucharada de azúcar de vainilla
1 frasco de 280 g de mandarinas en conserva (ver al final de la receta como sustituir las mandarinas por duraznos)

Para decoración:

25 g de chocolate amargo
azúcar glas
El azúcar en polvo también es conocido como azúcar glas, azúcar glass, azúcar glacé, azúcar flor, azúcar glasé, azúcar impalpable, azúcar pulverizada, azúcar lustre, azúcar talco, azúcar nevada, nevazúcar, entre los más comunes.



35'
  • Romper los huevos y separe las claras de las yemas, que luego batirá con el azúcar.
  • Use una batidora eléctrica y trabaje hasta que la mezcla parezca clara y espumosa.
  • Mezclar la harina, el polvo de hornear y el cacao en un tazón grande. espolvorea sobre la mezcla de huevo y azúcar, y continúa batiendo con el batidor.
  • Batir las claras de huevo hasta que estén rígidas, agregando una pizca de sal. Incorporarlos suavemente en la mezcla.
  • Asegúrate de que tenga un grosor uniforme, vierte la masa en un molde rectangular que habrás forrado con papel pergamino.

20'

  • Hornear en un horno precalentado a 150 ° C durante 20 minutos.
  • Apague el pastel mientras aún está caliente, colóquelo sobre un paño húmedo y enrolle sobre sí mismo, con el paño.
  • Batir la crema con una batidora eléctrica.
  • Cuando comience a batir, agregar el azúcar glas y el azúcar de vainilla y continúe trabajando.
  • Escurrir las mandarinas en un colador, guarde algunas cuñas para decorar el postre y corte el resto en trozos pequeños.
  • Picar el chocolate con un cuchillo fuerte y afilado.
  • Desenrollar la masa para galletas de la tela.
  • Mantener un poco de crema para la decoración, vierta el resto en un tazón y agregue los trozos de mandarina.
  • Usar la mezcla para rellenar la pasta, que luego enrollará nuevamente y colocará en un plato para servir.
  • Usando la bolsa de pastelería, decora el pastel con la crema restante; decorar con trozos de mandarina y chispas de chocolate.
  • Finalmente espolvorear con azúcar glas.
  • También puedes derretir un poco de chocolate y con la ayuda de un tenedor distribuirlo en toda la superficie del rollo para que se asemeje a un tronco.
Alternativa.

Puedes reemplazar la mandarina en almíbar que no siempre está disponible con duraznos en almíbar. Será igual de delicioso.

Receta publicada originalmente en Hive.blog

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

2 comentarios: Deja tu comentario

  1. El tronco de chocolate (en Italia lo llaman "tronchetto") es una de las especialidades de la gastronomía itálica.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Gracias por comentar y aportar con tus conocimientos, elementos nuevos a la receta.

      Saludos @Hugo Rep.

      Borrar

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Roscón con masa madre.
    08.12.2019 - 0 Comments
    Sorprende a los tuyos con este Turrón crujiente de chocolate que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos. La receta paso a paso.La…
    Recetas para sorprender en la noche más terrorífica del año: Cupcakes decorados con telarañas.
    30.10.2017 - 0 Comments
    ¿Cómo hacer cupcakes decorados con telarañas Halloween?Cocina deliciosos postres temáticos que a tus hijos les encantarán. Prepara los mejores pasteles de Halloween, galletas de fantasmas y calaveras de chocolate. Las mejores recetas para fiestas de Halloween en un solo lugar. Desde las extremadamente miedosas y deliciosas, y super fáciles, animate a hacerlas para esta noche de brujas.La Receta paso a…
    Huevos mágicos de chocolate receta de Pasqua para toda la familia.
    11.04.2017 - 2 Comments
    Los huevos son un alimento rico en proteínas y de fácil digestión. Es uno de los ingredientes principales en muchas recetas, tanto saladas como dulces; pero los huevos que te mostramos a continuación, son mágicos. Abra cadabra, pata de cabra... parecen huevos de gallina, pero en realidad son huevos de bizcocho de chocolate. Una receta para Semana Santa que te va a encantar. Toma nota de cómo elaborar…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Postre de Vainilla, Frambuesa y Chocolate.
    17.12.2017 - 0 Comments
    Navidad y Año Nuevo. Mucho más que unas fechas en el calendario. Un estado de ánimo. Recuerdos. Reencuentros. Reflexiones. (Buenos) Propósitos. Y una mesa. Más o menos llena, más o menos festiva, pero igualmente especial, porque aunque nos pongamos hasta arriba de comida, lo que de verdad importa es a quién tienes al lado y los momentos compartidos. ¿Y no es justamente por eso por lo que nos esmeramos…
    Perfil de un auténtico postre: cremas, postres de cuchara y pastelitos de un bocado.
    02.02.2018 - 0 Comments
    Perfil de un auténtico “postre” El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida. Algunos ejemplos son las galletas o…
    Cómo preparar exquisitas galletas de cuscús y pasas, postre tradicional bereber.
    08.05.2018 - 2 Comments
    Deliciosas Galletas de Cuscús y Pasas, un postre de alto valor nutricional recomendado para niños, personas mayores y deportistas. El cuscús o alcuzcuz en hispanoárabe es un plato tradicional bereber hecho a base de sémola de trigo. Los ingredientes son sémola de trigo, verduras, garbanzos y carne roja. El cuscús es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo duro de tamaño medio de un…
    Consejos para escoger el Menú di Navidad y organizarse, la planificación es la clave del éxito.
    23.12.2018 - 0 Comments
    Toda Navidad empieza por el debate en la familia de en qué casa se va a celebrar qué día (aunque mu-chas familias se ahorran esta tarea porque cada año hacen lo mismo, o lo van rotando en orden). Empieza por hacer la lista de invitados (para cada ocasión en la que vayas a recibir) y, si fuera necesario, pide confirmación de asistencia antes de una fecha fijada. En cuanto a la hora de la convocatoria,…
    Colección de 25 Recetas de Postres Fáciles y Rápidos para Pascua y Semana Santa.
    24.03.2018 - 2 Comments
    Las celebraciones de Semana Santa y Pascua cuentan con numerosos dulces y postres tradicionales, algunos más conocidos y otros elaborados únicamente en determinadas localidades o comarcas. Las mejores recetas para Semana Santa. Llegadas estas fechas, los postres, las meriendas e incluso los desayunos en muchos hogares huelen a Semana Santa, y para mantener tradiciones queremos aportar nuestro granito de…
    Masa de Pasta Frola.
    28.01.2016 - 0 Comments
    INGREDIENTES: 280g de harina 125g de manteca 1 huevo 60g de azúcar La masa de pasta frola es muy útil en el campo de los postres/dulces ya que esta sirve para: BIZCOCHOS (agregandole 20/40g de azúcar), Y CROSTATAS. PREPARACIÓN: Vertir todos los ingredientes en la procesadora y procesar todo, hasta que se forme una pelota de masa homogénea y lisa. Luego envolver la pelota de masa en film y dejar…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: flan estilo mexicano.
    05.12.2019 - 0 Comments
    Sorprende a los tuyos con este Flan estilo mexicano que se preparar en un momento y resulta exquisita para el paladar. Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños. Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo. Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos.   La receta paso a paso. El flan…

Mis Favoritos en Instagram