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Como preparar un delicioso budín de naranja y semillas de amapola.

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A continuación les proponemos una estupenda receta para preparar un delicioso budín de naranja y semillas de amapola.

Las semillas de amapola se usan sobre todo en panadería, tanto para decorar panes y bollos, como para mezclarlas con otros cereales en la elaboración de las masas.

Además de dar un toque crujiente, dan sabor y aromatizan la receta.

También hay quien las consume mezcladas con yogur o las incorpora en ensaladas.

La Receta.

Además de sus cualidades culinarias, no debemos obviar las nutricionales que posee: son una excelente fuente de calcio y de vitamina A.

Además, desde hace siglos se usan como relajante.
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Ingredientes.

para 8 personas.
50 gramos de manteca
150 gramos de azúcar
100 gramos de harina leudante
50 g de maizena
½ cucharadita de polvo de hornear
1 huevo
Cáscara rallada y jugo de 1 naranja grande o 2 chicas
4 cucharadas de semillas de amapola
Leer también: Postres decorados para niños: Bollos en forma de conejito.

Preparación.

25'


  • Batir con una batidora eléctrica o de alambre la manteca con el azúcar.
  • Una vez que esté bien mezcladas, incorporar el huevo, las semillas de amapola, el jugo de naranja y la ralladura.
  • Agregar la harina tamizada con la maizena y el polvo de hornear y mezclar con espátula o cuchara de madera

Cocción.

25’-30'

  • Hornear a fuego mediano 180 grados  durante 25 a 30  minutos. 
  • Pinchar con un palito de madera y si sale limpio está listo.
  • Dejar enfriar y servir.



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2 comentarios: Deja tu comentario

  1. Por otro lado, es una importante fuente de minerales como magnesio, calcio, potasio, fósforo, hierro y zinc. Tres cucharadas de semillas de amapola acompañadas de agua en ayunas nos aportarán un 12% de la fibra diaria recomendada. Muy buena receta. Saludos.

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    Respuestas
    1. Totalmente de acuerdo en tus conceptos, gracias por comentar.

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