El Mundo de los Postres




Como preparar un delicioso budín de naranja y semillas de amapola.

2

A continuación les proponemos una estupenda receta para preparar un delicioso budín de naranja y semillas de amapola.

Las semillas de amapola se usan sobre todo en panadería, tanto para decorar panes y bollos, como para mezclarlas con otros cereales en la elaboración de las masas.

Además de dar un toque crujiente, dan sabor y aromatizan la receta.

También hay quien las consume mezcladas con yogur o las incorpora en ensaladas.

La Receta.

Además de sus cualidades culinarias, no debemos obviar las nutricionales que posee: son una excelente fuente de calcio y de vitamina A.

Además, desde hace siglos se usan como relajante.
Como preparar un delicioso budín de naranja y semillas de amapola.Haz Clic para Twittear

Ingredientes.

para 8 personas.
50 gramos de manteca
150 gramos de azúcar
100 gramos de harina leudante
50 g de maizena
½ cucharadita de polvo de hornear
1 huevo
Cáscara rallada y jugo de 1 naranja grande o 2 chicas
4 cucharadas de semillas de amapola
Leer también: Postres decorados para niños: Bollos en forma de conejito.

Preparación.

25'


  • Batir con una batidora eléctrica o de alambre la manteca con el azúcar.
  • Una vez que esté bien mezcladas, incorporar el huevo, las semillas de amapola, el jugo de naranja y la ralladura.
  • Agregar la harina tamizada con la maizena y el polvo de hornear y mezclar con espátula o cuchara de madera

Cocción.

25’-30'

  • Hornear a fuego mediano 180 grados  durante 25 a 30  minutos. 
  • Pinchar con un palito de madera y si sale limpio está listo.
  • Dejar enfriar y servir.



Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

2 comentarios: Deja tu comentario

  1. Por otro lado, es una importante fuente de minerales como magnesio, calcio, potasio, fósforo, hierro y zinc. Tres cucharadas de semillas de amapola acompañadas de agua en ayunas nos aportarán un 12% de la fibra diaria recomendada. Muy buena receta. Saludos.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Totalmente de acuerdo en tus conceptos, gracias por comentar.

      Borrar

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Frutillas bañadas en chocolate.
    07.03.2018 - 2 Comments
    Este postre parece super elaborado y difícil, pero realmente lleva muy poco tiempo prepararlo. Las frutillas con chocolate son ideales para regalar, para un postre diferente, para cualquier tipo de fiesta, inclusive obviamente Semana Santa y Pasqua. Aliadas contra la retención de líquidos, la constipación y los daños del envejecimiento, las frutillas previenen numerosas enfermedades. Si quieres…
    Pastel de Blancanieves, un clásico MMF de los tonos elegidos.
    16.10.2020 - 2 Comments
    Hoy quiero compartir con todos Uds. una receta que despierta en todas nosotras una recuerdo muy dulce de nuestra niñez: nuestras muñecas y nuestras fantasías en los dibujos animados y sus personajes.  Estoy hablando de Blancanieves. Si bien la figura de Blancanieves es una estatuita, toda la torta está hecha con una particular dulzura e ingredientes que llaman a esa candidez que representa el…
    Las galletas feas pero buenas no son hermosas de ver pero son ciertamente deliciosas.
    21.09.2019 - 0 Comments
    Feas pero buenas las clásicas galletas de la tradición napolitana.¿Qué importancia tiene un nombre? En este caso, toda. Reto a cualquiera a encontrar un título de receta mejor que éste. Puede encontrar estas deliciosas galletas en la mayoría de las panaderías y pastelerías italianas, y también resultan fáciles de preparar en casa. La receta paso a paso.La Receta Paso por Paso: [hide]Ingredientes. para 26…
    Ingredientes y Consejos para Preparar Deliciosas Natillas de Chocolate.
    07.02.2018 - 0 Comments
    Seguimos indagando sobre el origen de las natillas. Otras teorías sitúan su origen en la repostería francesa debido a las frecuentes épocas doradas de las que fue protagonista. Su notabilidad comenzó ya en la época de la República Romana dotando de ciertas directrices el estilo culinario que hoy conocemos como cocina mediterránea pese a que en la actualidad no es principal su presencia en Francia. La…
    Recetas de postres fáciles para Navidad:  Tradicionales y Deliciosos Cookies de Jengibre y Miel.
    12.12.2017 - 0 Comments
    El jengibre (Zingiber officinale) es una planta medicinal, antiinflamatorio natural , ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis, diabetes y problemas digestivos además sirve para adelgazar.Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos.Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos que…
    Torta de chocolate y frutillas invertida ideal para agasajar a una persona querida.
    04.04.2017 - 4 Comments
    Una torta exquisita, para sorprender a más de uno. Ideal para agasajar a una persona querida. La frutilla ademas de ser una exquisita fruta, posee grandes propiedades muy benignas para nuestra salud por los niveles de energía que nos brinda a la vez de ser un potente antioxidante. Entre la variada gama de bondades que nos aporta la frutilla gracias a sus excelentes propiedadades, estudios han determinado…
    Los taralli son una especialidad típica de Apulia en el sur de Italia.
    03.10.2019 - 0 Comments
    En Nápoles, estas pequeñas y sabrosas galletas son un acompañamiento tradicional del café espresso. Investigué un poco para encontrar la mejor receta y, en el proceso, descubrí bastantes variaciones y algunos nombres diferentes. Esta versión es dulce, pero también encontré algunas saladas (con pimienta negra e, incluso, con cebolla) que se sirven como acompañamiento de una sopa. En Nápoles, se llaman…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Postre de Vainilla, Frambuesa y Chocolate.
    17.12.2017 - 0 Comments
    Navidad y Año Nuevo. Mucho más que unas fechas en el calendario. Un estado de ánimo. Recuerdos. Reencuentros. Reflexiones. (Buenos) Propósitos. Y una mesa. Más o menos llena, más o menos festiva, pero igualmente especial, porque aunque nos pongamos hasta arriba de comida, lo que de verdad importa es a quién tienes al lado y los momentos compartidos. ¿Y no es justamente por eso por lo que nos esmeramos…
    Tortitas de arroz y manzana protagonistas indiscutibles de los postres caseros.
    13.06.2020 - 2 Comments
    Las manzanas siempre han sido los protagonistas indiscutibles de los postres caseros, como nuestra tarta de manzana, deliciosa, suave y aromática, ¡es la mejor comida reconfortante que podrías desear! Después de todo, aquellos que lo han probado saben bien cuán tranquilizador es un pastel de manzana casero, con su dulzura simple, su consistencia suave y su aroma inconfundible. Sabores eternos que evocan…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Muffins de naranjas con arándanos.
    16.12.2017 - 0 Comments
    Un muffin (conocido comúnmente en español como magdalena, panquecito, panqueque, ponquecito, ponqué, cubilete o queque por lo que todos son muffin tradicionales) es un producto de repostería elaborado con pan dulce y otros ingredientes, sobre todo con dulces. Cocinado al horno en moldes al uso, presentan una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo. La parte de abajo suele estar…

Mis Favoritos en Instagram