El Mundo de los Postres




Recetas para sorprender en la noche más terrorífica del año: Cupcakes decorados con telarañas.

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¿Cómo hacer cupcakes decorados con telarañas Halloween?

Cocina deliciosos postres temáticos que a tus hijos les encantarán.

Prepara los mejores pasteles de Halloween, galletas de fantasmas y calaveras de chocolate.

Las mejores recetas para fiestas de Halloween en un solo lugar.

Desde las extremadamente miedosas y deliciosas, y super fáciles, animate a hacerlas para esta noche de brujas.

cupcakes-halloween

La Receta.

Como con estas cantidades nos salen aproximadamente 12 unidades, haremos 3 tipos de cupcakes Halloween, es decir, tendremos 3 grupos de 4 cupcakes cada uno decorados para Halloween de una forma distinta.

Ingredientes.

para 12 cupcakes.

Para la masa de los cupcakes: 

100 gr. de mantequilla
  1 y 3/4 taza de harina
  1/2 taza de azúcar
  1/4 taza de leche
  14 gr. de levadura en polvo
  5 gr. de sal
  12 ml. de esencia de vainilla
  3 huevos
Para decorar:
  Queso de untar
  Sirope de fresa
  Pepitas de chocolate
  Chocolate negro para fundir
  Chocolate blanco para fundir


Para la cobertura:
  200 gr. de chocolate para fundir
  200 ml. de nata para montar mínimo 35%MG


Para decorar:
  Galletas oreo (ver n.d.a)
  Galletas rectangurales
  Bizcochos soletilla
  Chocolate negro
  Gominolas (opcional)


Leer también: Receta para preparar unas deliciosas natillas caseras con nueces.

Preparación.

30 minutos

  • En primer lugar, ponemos el horno a calentar a 175ºC para poder hornear estos cupcakes Halloween que posteriormente decoraremos.
  • Mientras el horno adquiere temperatura, preparamos la masa de los cupcakes Halloween y para eso, en un bol, ponemos la mantequilla que estará a temperatura ambiente y cortada en trozos y añadimos el azúcar.
  • Batimos con unas varillas eléctricas hasta obtener una crema suave y blanquecina.
  • En ese momento, comenzamos a incorporar los huevos, unos a uno, y mezclando después de cada adición.
  • Cuando tengamos todos los huevos integrados, añadimos la esencia de vainilla, mezclamos y reservamos.
  • Ahora, continuamos preparando la masa de los cupcakes Halloween y en otro recipiente, ponemos la harina tamizada, la sal y la levadura y lo mezclamos todo. A continuación, añadimos un tercio de esta mezcla al bol con la masa de la mantequilla, el azúcar y los huevos.
  • Batimos, añadimos la mitad de la leche, integramos, ponemos otro tercio de la harina, batimos de nuevo, terminamos de añadir la leche y finalmente, terminamos la preparación de los cupcakes Halloween con la harina restante.
  • Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea y rellenamos 3/4 partes de las cápsulas donde haremos los cupcakes Halloween.
  • Horneamos unos 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar.

Cocción.

30’

  • Horneamos unos 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar.

Decoración momia de los cupcakes Halloween.

  • Ponemos una capa de queso de untar sobre el cupcake.
  • En el centro, colocamos dos pepitas de chocolate, serán los ojos de nuestra cupcake momia para Halloween.
  • Ahora, ponemos un par de cucharadas de queso crema en una manga pastelera con boquilla plana y comenzamos a poner tiras a modo de vendas sobre toda la superficie, dejando un hueco para los ojos.

Decoración morida de vampiro para los cupcakes Halloween.

  • Cubrimos el cupcake con queso crema en forma de pequeña montañita.
  • Ahora, con una brocheta, hacemos dos agujeritos en uno de los laterales y ponemos unas gotitas de sirope de fresa en cada agujerito a modo de sangre.

Decoración tela de araña para los cupcakes Halloween. 

  • Derretimos el chocolate negro y con él, cubrimos los cupcakes.
  • Seguidamente, derretimos un poco de chocolate blanco, lo ponemos en una manga pastelera con boquilla fina y dibujamos círculos concéntricos en la superficie de nuestro cupcakes Halloween y antes de que se solidifique el chocolate.
  • Con un palillo, "arrastramos" con cuidado desde el centro en una línea recta hacia el extremo.
  • Primero desde el centro hacia arriba, luego desde el centro hacia abajo, del centro a la izquierda, a la derecha y entre los cuartos que quedan, de forma que quede dibujada una bonita tela de araña.


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