El Mundo de los Postres




Recetas para sorprender en la noche más terrorífica del año: Torta Halloween de chocolate.

0

Divertida y a la vez terroríficamente deliciosa tarta para Halloween hecha con bizcocho de chocolate y cubierta de una rica crema de chocolate y ¡tumbas!

Monstruos, fantasmas, lápidas, arañas, calabazas, brujas, momias, vampiros o búhos.

Cualquiera que sea el personaje favorito de tu peque en Halloween, existe una receta casera para convertirlo en un divertido dulce.

¿Quieres sorprenderle y dejarle con la boca abierta este Halloween?

torta-halloween-facil-cementerio

La Receta.

Aunque si el bizcocho de chocolate para hacer esta tarta Halloween te sale más grande de lo que creías, puedes cortarlo a la medida y con el bizcocho sobrante, desmigarlo y usarlo para la decoración.

Ingredientes.

para 10 porciones.

Para el bizcocho:
  150 gr. de harina de trigo
  90 gr. de cacao en polvo
  7 gr. de levadura química
  175 gr. de azúcar
  8 huevos
  Aceite


Para la cobertura:
  200 gr. de chocolate para fundir
  200 ml. de nata para montar mínimo 35%MG


Para decorar:
  Galletas oreo (ver n.d.a)
  Galletas rectangurales
  Bizcochos soletilla
  Chocolate negro
  Gominolas (opcional)


Leer también: Receta para preparar unas deliciosas natillas caseras con nueces.

Preparación.

30 minutos

  • Empezamos esta tarta Halloween haciendo el bizcocho de chocolate y para eso, ponemos el horno a calentar a 180ºC y comenzamos a mezclar sus ingredientes.
  • En un bol, ponemos la harina tamizada, añadimos el cacao en polvo, también tamizado y la levadura.
  • Mezclamos y reservamos.
  • Ahora, en otro bol, ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa.
  • Añadimos el contenido del otro bol con los ingredientes secos y mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.
  • Vertemos la masa del bizcocho de nuestra tarta Halloween en el molde engrasado con un poquito de aceite y horneamos al menos 20 minutos o hasta que esté cocido.
  • Mientras el bizcocho se hace, preparamos el ganache de chocolate con el que cubriremos la tarta Halloween.

Cocción.

25’

  • Vertemos la masa del bizcocho de nuestra tarta Halloween en el molde engrasado con un poquito de aceite y horneamos al menos 20 minutos o hasta que esté cocido.
  • Mientras el bizcocho se hace, preparamos el ganache de chocolate con el que cubriremos la tarta Halloween.

Para la cobertura.

  • En un cuenco, ponemos el chocolate troceado y lo derretimos, bien al baño María o bien en el microondas y reservamos mientras en otro recipiente, montamos la nata y cuando esté lista, añadimos poco a poco el chocolate derretido y mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una crema.
  • Guardamos en la nevera.
  • Montaje de la tarta Halloween:
  • Con el bizcocho de chocolate listo y frío, sacamos el ganache o crema de chocolate de la nevera y cubrimos toda la tarta Halloween.
  • Metemos en la nevera mientras preparamos el resto de la decoración de la tarta Halloween.
  • La tierra de las tumbas la haremos con las galletas oreo (sin la crema) que trituraremos hasta que queden todas desmigadas.
  • Ahora, derretimos un par de onzas de chocolate negro y lo ponemos en una bolsita de congelación limpia.
  • Cortamos un piquito de un extremo y a modo de manga pastelera, pintamos las galletas rectangurales y los bizcochos soletilla con los epitafios que queramos.
  • Sacamos la tarta Halloween de la venera y ya sólo nos queda decorar.
  • Clavamos de forma repartidas las galletas por su superficie y en su base, espolvoreamos un poco de galletas desmigadas. Ponemos unas gominolas y ya tendremos nuestra tarta Halloween ¡lista para aterrorizar!


Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

0 commentarios:

Publicar un comentario

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Exquisitas natillas nevadas sencillo postre ideal para disfrutarlo a cualquier hora.
    20.05.2020 - 2 Comments
    Sencillo postre ideal para disfrutarlo a cualquier hora. Un postre que de niños jamás faltaba en casa y que consumíamos libremente a la hora que se nos antojara, especialmente cuando por alguna razón no queríamos tomar leche... una forma exquisita en la que mi madre nos hacía consumirla sin necesidad de regañarnos. Años después, cuando mis hijos se negaban a tomar leche, reeditaba la técnica de la abuela y…
    Las mejores recetas de postres para el día de los enamorados: Tronco de San Valentín.
    12.02.2020 - 2 Comments
    Si quieres celebrar el día delos enamorados con una cena romántica, te compartimos una selección de las mejores recetas de San Valentín.Una de las cosas positivas que trae San Valentín es el hecho de animarnos a volver a preparar un menú especial en casa. Ya hemos dejado las fiestas navideñas bien atrás y es la ocasión perfecta para reenamorarnos de la cocina, y también con a ella. Conquistar por el…
    Sbrisolona el pastel desmenuzable hecho de migas crujientes típico de Mantova. / Sbrisolona the crumbly cake made of crunchy crumbs typical of Mantova [ESP/ENG].
    20.12.2020 - 0 Comments
    La Sbrisolona es un postre típico lombardo y del norte de Italia, especialmente del área de Mantova. Es un pastel desmenuzable hecho de migas crujientes hechas de harina de maíz, azúcar, manteca de cerdo, mantequilla; cubierto de almendras! Un postre simple y pobre que tiene orígenes campesinos; cuando en un momento, con algunos ingredientes, simplemente desmenuzándolos juntos (del…
    [ESP-ENG] Bizcocho de limón super esponjoso. / Super fluffy lemon cake.
    06.04.2021 - 0 Comments
    Bizcochos hay de todos los sabores posibles. Pero éste, con sabor a limón, casero y esponjoso tiene un sabor muy especial. There are cakes of all possible flavors. But this one, with a lemon flavor, homemade and sponge, has a very spicy flavor. para 6 personas 600 g de castañas peladas 150 g de azúcar 4 huevos 60 g de mantequilla un vaso de ron una cucharadita de cacao sin azúcar un limón…
    Recetas para sorprender en la noche más terrorífica del año: Dentadura de vampiro para Halloween.
    30.10.2017 - 0 Comments
    Galletas oreo, glasa teñida de rojo y trocitos de almendra es lo que necesitas para hacer estas sencillas y rápidas dentaduras de vampiro para Halloween.Halloween, tumbas y monstruos cremosos, unos postres riquísimos y muy fáciles de hacer que gustara a pequeños y mayores.Con estas ideas de nuestras comidas favoritas para Halloween, vas a planear tu fiesta en un dos por tres. Empieza tu noche de Halloween…
    La Bougatsa, el postre griego más famoso, es muy popular en las celebraciones de Año Nuevo.
    12.02.2018 - 0 Comments
    Todas las cocinas del mundo tienen sus platos más representativos y la griega no es una gastronomía menor. Los griegos tienen una larga tradición culinaria. Se dice que su plato más popular, la musaka, guarda relación con una receta que se preparaba en la región griega hacia el año 1200. En el terreno de los postres también tienen una larga trayectoria. Su pueblo ha guardado las recetas de repostería más…
    Torta de nueces y almendras inspirada en el pecan pie.
    05.02.2025 - 0 Comments
    Las nueces y las almendras, son dos ingredientes muy utilizados dentro de la pastelería, el sabor que aportan y la textura, hacen que los postres sean mejores, eso siempre que no seas alérgico a esos ingredientes. Siempre he querido hacer un pecan pie, un postre clásico de la gastronomía de Estados Unidos y cuyo ingrediente principal son las nueces pecanas. En las tiendas especializadas de productos de…
    Copa de chocolate y coulis de frambuesa para Halloween
    29.10.2019 - 0 Comments
    Una tableta de chocolate para repostería ideal para darle mayor intensidad a recetas 100% chocolateras como la tarta sacher, el brownie o el coulant La receta paso a paso. La Receta Paso por Paso: [hide] Ingredientes. para 6 porciones 100 g de Chocolate Negro 70% 200 ml de nata para montar 40 ml de Brandy 300 g de frambuesa 90 g de azúcar 45 ml de zumo de limón Leer también: Ingredientes y consejos para…
    Gelatina de melón con salsa de Oporto. / Melon jelly with Port sauce. [ESP-ENG]
    14.09.2021 - 0 Comments
    Para saber si el melón está maduro en el punto correcto, presione ligeramente con el pulgar en el lado opuesto al tallo y huela. Si la zona es ligeramente blanda y el olor es agradable, la fruta está madura. para 4 personas. 1 melón de 1,2 kg unos 10 g de hojas de gelatina 50 g de azúcar de caña 4 cucharadas de oporto blanco 25 g de chocolate negro 4 ramitas de mena o melisa 100 g de…
    Cómo preparar un delicioso postre de galletas de hojaldre con crema y frutas.
    03.08.2019 - 0 Comments
    Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa su nacimiento en los conventos a lo largo de Europa. Esta teoría presenta coherencia debido a la naturaleza sencilla de su elaboración, su reducido coste económico y su riqueza alimentaria basada en grasas animales y proteínas al contener huevos y leche. Por todo esto, constituiría un plato idóneo para los conventos, donde siempre…

Mis Favoritos en Instagram