8/5/18

Cómo preparar exquisitas galletas de cuscús y pasas, postre tradicional bereber.

Deliciosas Galletas de Cuscús y Pasas, un postre de alto valor nutricional recomendado para niños, personas mayores y deportistas.


El cuscús o alcuzcuz en hispanoárabe es un plato tradicional bereber hecho a base de sémola de trigo.


Los ingredientes son sémola de trigo, verduras, garbanzos y carne roja.


El cuscús es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo duro de tamaño medio de un milímetro de diámetro (tras el cocinado).

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La Receta.

El cuscús es un alimento básico en las cocinas del África del Norte, Marruecos, Argelia, Túnez, Mauritania y Libia y, en menor medida, en Sicilia.

Ingredientes.

para 6 personas

250 g de cuscús integral
100 g de pasas remojadas
100 g de almendras tostadas
y fileteadas
300 ml de leche
50 g de mantequilla
2 cucharadas de miel de arroz
½ palo de canela
canela molida

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Preparación.

 10’
  • Pon la leche con el palo de canela y la miel a fuego suave.

Cocción.

20’

  • Cuando empiece a calentarse añade el cuscús y cuece sin dejar de remover, hasta que se espese lo suficiente.
  • Agrega las pasas y la mantequilla (reserva un poco para el molde) y sigue removiendo.
  • Añade también la almendra y mezcla bien.
  • Una vez espesada la masa, retira el palo de canela y pasa a un molde para tartas engrasado con mantequilla.
  • Presiona, espolvorea canela molida, tápalo con film de cocina y deja que se enfríe y repose como mínimo dos horas.
  • Una vez que esté bien reposado, trocea en porciones similares a galletas.
  • Puedes presentar estas galletas de cuscús envueltas en papel de celofán.


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