El Mundo de los Postres




Recetas de Dulces de Navidad caseros, sanos y naturales: Galletas enrolladas.

0

Había visto estas galletas en un montón de fotos en Pinterest, y me habían llamado mucho la atención, porque no parecían difíciles de hacer y el resultado es muy llamativo. La combinación de colores hace que queden muy vistosas, estupendas para prepararlas estas Navidades, incluso para regalar. En esta ocasión he elegido teñir parte de la masa en rojo, pero las opciones son infinitas, incluso se puede teñir varias porciones de varios colores para hacer remolinos más elaborados.

Galletas enrolladas

La Receta.

Es una receta estupenda,  riquísima, no queda harinosa en absoluto, al contrario: está tan buena que me costó mucho que quedaran las galletas suficientes para hacer las fotos; no podía dejar de "probarlas"!

Ingredientes.

para 30 galletas

Chocolate, mínimo 70% cacao
Pistachos
Arándanos secos
Orejones de albaricoque

Leer también: Ingredientes y consejos para preparar deliciosas galletas con avena y leche morada.

Preparación.

30’
  • Una vez tengas la masa, sepárala en dos y añádele a una de las partes 1 cucharada de cacao en polvo.
  • Mezcla bien para que se integre.
    Extiende las dos partes sobre una superficie ligeramente enharinada y compón dos rectángulos del mismo tamaño.
  • Coloca una placa encima de la otra y enrolla los dos rectángulos sobre sí mismos, formando un rollo.
  • Deja la pasta en la nevera hasta que esté fría y se endurezca.
  • Entonces sácala y corta rodajas de unos 5mm de grosor.



Cocción.

10’

  • Hornea según las anteriores instrucciones.
  • Funde el chocolate en el microondas, en tandas de 30 segundos.
  • Atempéralo y extiéndelo sobre papel vegetal.
  • Reparte por encima el resto de ingredientes cortados pequeños.


Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

0 commentarios:

Publicar un comentario

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Los mejores postres para cerrar con broche de oro este año: Cheesecake de Maracuya.
    28.12.2017 - 0 Comments
    Se acerca el fin de año y con el un nuevo ciclo en el cual la mayoría de personas también inician cambios personales, entre ellos una mejor alimentación para mantenerse saludables, aunque claro es difícil con tanta deliciosa tentación de postres y botanas. Es por eso que te compartimos algunos consejos y te presentamos esta exquisita receta de Cheesecake di Maracuya. El maracuyá –también conocida como…
    Tronco de chocolate y mandarina para comer no solo en Navidad.
    10.01.2020 - 2 Comments
    La única dificultad radica en la elección. Qué tipo de elección de preguntaran Uds? La elección de en que época del año comerlo. Es un postre que se come durante las fiestas navideñas en Europa y también durante los meses de enero y febrero con bastante frío. Pero se puede comer en cualquier otra época del año y en latitudes en las cuáles no haga mucho calor. Por las calorías del chocolate. La fruta y…
    Crema de chocolate con avellanas.
    03.03.2017 - 6 Comments
    La difusión del chocolate a lo largo de diversos países europeos hace que posteriormente se disperse a diversos países y zonas de la tierra. No obstante es bien sabido que en la mayoría de los países donde se divulga su existencia, el chocolate es entendido como una bebida, reservada tan solo a ciertas clases privilegiadas. A mediados del siglo XIX el chocolate se solifica ofreciendo un aspecto nuevo,…
    Magdalenas de vainilla y cacao con corazón de chocolate, una verdadera delicia.
    01.10.2020 - 2 Comments
    A pesar de que, por su nombre, este dulce nos parecería que tuviera origen hispano, en realidad las magdalenas tienen una tradición francesa. Las magdalenas españolas nacieron traídas por los peregrinos que, procedentes de Francia, cruzaban la frontera realizando el Camino de Santiago de Compostela, atravesaban los Pirineos, el norte de España y llegaban a la ciudad gallega Para 12 magdalenas.200…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Deliciosa Tarteleta de Manzana y Dulce de Leche.
    17.12.2017 - 0 Comments
    El dulce de leche o manjar (también conocido como manjar blanco, arequipe o cajeta) es un dulce tradicional latinoamericano, que corresponde a una variante caramelizada de la leche. Su consumo se extiende a todos los países de América Latina, a Francia (donde se lo llama confiture de lait) y a aquellos lugares con minorías de esas nacionalidades, como España o Estados Unidos. Este producto recibe…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Roscón con masa madre.
    08.12.2019 - 0 Comments
    Sorprende a los tuyos con este Turrón crujiente de chocolate que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos. La receta paso a paso.La…
    Trufas de Pandulce en hojaldre con almendras, postre fresco y apetitoso.
    13.06.2015 - 4 Comments
    Las trufas (Tuber) son un género de hongos ascomicetes de la familia Tuberaceae. Presentan una relación simbiótica micorrícica con árboles, como los castaños, nogales y especialmente los del género Quercus como las encinas o los robles. La trufa más valorada y apreciada en la cocina es la Trufa Negra. Destacar como primera cuestión que es muy fácil utilizar la Trufa, las principales…
    Buñuelos de semolino.
    03.02.2016 - 0 Comments
    INGREDIENTES: para 6 personas: 160g de semolino 1/2 litro de leche 3 cucharadas de azúcar 50g de manteca 3 huevos 1/2 limón 50g de harina Azúcar impalpable Aceite de girasol Sal El buñuelo es una masa de harina de trigo que se fríe en abundante aceite. El buñuelo era consumido por culturas mesoamericanas como los Aztecas y los Mayas en diversas celebraciones. Originalmente se hacía con maíz o frijol…
    Ingredientes y consejos para preparar la deliciosa torta Sacher.
    19.08.2019 - 0 Comments
    La torta Sacher, en alemán Sachertorte es una tarta de chocolate típica de Austria.Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate y mantequilla separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados. El chocolate que cubre la tarta permite que se conserve durante períodos largos. Tradicionalmente, se suele acompañar de nata…
    Como preparar un delicioso budín de naranja y semillas de amapola.
    04.10.2017 - 2 Comments
    A continuación les proponemos una estupenda receta para preparar un delicioso budín de naranja y semillas de amapola. Las semillas de amapola se usan sobre todo en panadería, tanto para decorar panes y bollos, como para mezclarlas con otros cereales en la elaboración de las masas. Además de dar un toque crujiente, dan sabor y aromatizan la receta. También hay quien las consume mezcladas con yogur o las…

Mis Favoritos en Instagram