Había visto estas galletas en un montón de fotos en Pinterest, y me habían llamado mucho la atención, porque no parecían difíciles de hacer y el resultado es muy llamativo. La combinación de colores hace que queden muy vistosas, estupendas para prepararlas estas Navidades, incluso para regalar. En esta ocasión he elegido teñir parte de la masa en rojo, pero las opciones son infinitas, incluso se puede teñir varias porciones de varios colores para hacer remolinos más elaborados.
La Receta.
Es una receta estupenda, riquísima, no queda harinosa en absoluto, al contrario: está tan buena que me costó mucho que quedaran las galletas suficientes para hacer las fotos; no podía dejar de "probarlas"!
Ingredientes.
para 30 galletasChocolate, mínimo 70% cacao
Pistachos
Arándanos secos
Orejones de albaricoque
Leer también: Ingredientes y consejos para preparar deliciosas galletas con avena y leche morada.
Preparación.
- Una vez tengas la masa, sepárala en dos y añádele a una de las partes 1 cucharada de cacao en polvo.
-
Mezcla bien para que se integre.
Extiende las dos partes sobre una superficie ligeramente enharinada y compón dos rectángulos del mismo tamaño. - Coloca una placa encima de la otra y enrolla los dos rectángulos sobre sí mismos, formando un rollo.
- Deja la pasta en la nevera hasta que esté fría y se endurezca.
- Entonces sácala y corta rodajas de unos 5mm de grosor.
Cocción.
10’
- Hornea según las anteriores instrucciones.
- Funde el chocolate en el microondas, en tandas de 30 segundos.
- Atempéralo y extiéndelo sobre papel vegetal.
- Reparte por encima el resto de ingredientes cortados pequeños.
0 commentarios:
Publicar un comentario