El Mundo de los Postres




Recetas de Dulces de Navidad caseros, sanos y naturales: Tabletas de Chocolate

0

Había visto estas galletas en un montón de fotos en Pinterest, y me habían llamado mucho la atención, porque no parecían difíciles de hacer y el resultado es muy llamativo. La combinación de colores hace que queden muy vistosas, estupendas para prepararlas estas Navidades, incluso para regalar. En esta ocasión he elegido teñir parte de la masa en rojo, pero las opciones son infinitas, incluso se puede teñir varias porciones de varios colores para hacer remolinos más elaborados.

tabletas-de-chocolate

La Receta.

Es una receta estupenda,  riquísima, no queda harinosa en absoluto, al contrario: está tan buena que me costó mucho que quedaran las galletas suficientes para hacer las fotos; no podía dejar de "probarlas"!

Ingredientes.

para 60 tabletas

150 gr de mantequilla pomada
250 gr de azúcar
1 huevo
400 gr de harina blanca

Leer también: Ingredientes y consejos para preparar deliciosas galletas con avena y leche morada.

Preparación.

30’
  • Bate la mantequilla con el azúcar en un cuenco hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
  • Incorpora el huevo batido.
  • Tamiza la harina e incorpórala, mezclando bien hasta obtener una pasta con todos los ingredientes bien integrados.
  • Extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, con la ayuda de un rodillo y corta las formas que desees.


Cocción.

10’

  • Hornea las tabletas en el horno precalentado a 190º C durante 10-12 minutos, hasta que se doren un poco.
  • Al sacarlas, déjalas enfriar sobre una rejilla.


Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

0 commentarios:

Publicar un comentario

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Ingredientes y consejos para preparar las Mentiras de la Abuela (Bugie della Nonna).
    07.08.2019 - 0 Comments
    En realidad el nombre del dulce las Mentireas de la Abuela (Le Bugie della Nonna) es inversamente proporcional a su significado. Es decir no premia la mentira sino la verdad.En los hogares napolitanos, estas cintas dulces de pasta son muy apreciadas, y muchas abuelas las utilizan para recompensar a los niños por haberse portado bien.La cultura popular siempre las ha llamado así, pero lo que está bien claro…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Trufas de Pandulce con almendras.
    22.12.2019 - 1 Comments
    Las trufas (Tuber) son un género de hongos ascomicetes de la familia Tuberaceae. Presentan una relación simbiótica micorrícica con árboles, como los castaños, nogales y especialmente los del género Quercus como las encinas o los robles. La trufa más valorada y apreciada en la cocina es la Trufa Negra. Destacar como primera cuestión que es muy fácil utilizar la Trufa, las principales…
    Recetas de Dulces de Navidad caseros, sanos y naturales: Galletas enrolladas.
    15.12.2018 - 0 Comments
    Había visto estas galletas en un montón de fotos en Pinterest, y me habían llamado mucho la atención, porque no parecían difíciles de hacer y el resultado es muy llamativo. La combinación de colores hace que queden muy vistosas, estupendas para prepararlas estas Navidades, incluso para regalar. En esta ocasión he elegido teñir parte de la masa en rojo, pero las opciones son infinitas, incluso se puede…
    Soplado de chocolate
    18.12.2015 - 0 Comments
    Como preparar la receta de Soplado de chocolate facil y en pocos minutos, paso a paso. Ingredientes: 3 cdas. colmadas de harina 200 gr. de azúcar 3 barritas de chocolate 5 yemas 1 cdta. de esencia de vainilla 1/2 lt. de leche 5 claras Preparación: Mezclar bien, con batidor de alambre, las yemas, el azúcar, la harina y la esencia. Añadir poco a poco la leche y llevar a fuego lento hasta que hierva y…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Soufflè de Frutas Confitadas al Cointreau.
    03.12.2017 - 0 Comments
    Ahoro sì, después de ponermos al día con la publicación de nuestras recetas de postres para las fiestas navideñas seguimos con esta linda costumbre. Una receta al día para que puedas escoger entre pasteles, galletas, puddings, flanes, mousses, bizcochos. Y siempre puedes acompañarlos de frutas, quesos, chocolate, frutos secos, etc Con unos postres caseros en Navidad vas a poder acabar de llenar los…
    Ingredientes y consejos para preparar la deliciosa torta Sacher.
    19.08.2019 - 0 Comments
    La torta Sacher, en alemán Sachertorte es una tarta de chocolate típica de Austria.Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate y mantequilla separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados. El chocolate que cubre la tarta permite que se conserve durante períodos largos. Tradicionalmente, se suele acompañar de nata…
    Recetas de Dulces de Navidad caseros, sanos y naturales: Smoothie de Naranja y Plátano.
    20.12.2018 - 0 Comments
    Un smoothie (del inglés smooth: suave) es un batido de fruta comercializado con esta apelación. Es una bebida cremosa no alcohólica preparada a base de trozos y zumos de fruta, concentrados o congelados, mezclados tradicionalmente con productos lácteos, hielo y/o helado. Sin embargo, tiene una base líquida pudiendo ser entre ellas agua, leche o yogurt; hielo y pulpa de fruta.La Receta paso a paso:[hide] La…
    Los mejores postres para cerrar con broche de oro este año: Cheesecake de Maracuya.
    28.12.2017 - 0 Comments
    Se acerca el fin de año y con el un nuevo ciclo en el cual la mayoría de personas también inician cambios personales, entre ellos una mejor alimentación para mantenerse saludables, aunque claro es difícil con tanta deliciosa tentación de postres y botanas. Es por eso que te compartimos algunos consejos y te presentamos esta exquisita receta de Cheesecake di Maracuya. El maracuyá –también conocida como…
    [ESP-ENG] Tarta de Cerezas, un postre de temporada que gusta a todos. / Cherry Tart, a seasonal dessert that everyone likes.
    27.08.2021 - 0 Comments
    Este postre tiene distintos nombres. Algunos lo llaman Tarta de Cerezas . Otros lo llaman Torta de Cerezas. Y en el universo gastrónomico anglosajón se lo conoce como Cherry Tart o Cherry Pie. He adoptado en el título el nombre que, creo, mejor se le adapta. This dessert has different names. Some call it Toarta de Cerezas. Others Torta de Cerezas. And in the…
    Recetas de postres argentinos, entre tradición y creencias: alfajores de maicena.
    05.09.2018 - 2 Comments
    Argentina posee una amplia variedad en su carta de postres y dulces. Por sobre todos los ingredientes se destaca la presencia del dulce de leche, empleado en un gran número de recetas, como el flan con dulce de leche o la pastafrola, entre otros. Las frutas cítricas y tropicales están de igual manera muy presentes. Los alfajores de maicena son un dulce típicamente latinoamericano, aunque son originales…

Mis Favoritos en Instagram