El Mundo de los Postres




Recetas de Dulces de Navidad caseros, sanos y naturales: Galletas de la fortuna.

0

La galleta de la suerte o de la fortuna es una especie de galleta de paredes delgadas y crujiente que ha sido horneada, en su interior lleva una pequeña tira de papel con palabras de sabiduría o profecías.

Según una creencia popular para poder adquirir la fortuna de las galletas se debe ingerir la misma completamente incluido el lienzo en el que se encuentra la fortuna.

Algunas también de forma jocosa revelan futuros resultados de lotería o diferentes bromas relacionadas con el futuro.

Galletas-de-la-fortuna

La Receta.

Estas galletas no se inventaron en China, como se cree a menudo a nivel popular, sino que sólo recientemente fueron introducidas en ese país, en principio para complacer los caprichos y gustos de los turistas en las grandes ciudades, como Hong Kong y Pekín.

Ingredientes.

para 30 galletas

4 claras de huevo
200 gr de azúcar
120 gr de harina
Sal
100 gr de mantequilla
20 ml de nata líquida
1 cucharadita de extracto de vainilla


Leer también: Ingredientes y consejos para preparar deliciosas galletas con avena y leche morada.

Preparación.

30’
  • Prepara los papelitos con los mensajes que quieras intro-ducir en las galletas, cortados y doblados.
  • Precalienta el horno a 200º C.
  • Bate las claras de huevo y el azúcar hasta tener una mez-cla espumosa, pero no demasiado firme.
  • Añade una pizca de sal y la harina, tamizada y poco a poco, y mezcla con movimientos envolventes.
  • Luego añade la mantequilla fundida, la nata y la vainilla.
  • Mezcla de nuevo.
  • Pon una cucharada de masa sobre la bandeja del horno, forrada de papel vegetal, y extiende la masa formando un círculo de unos 8 cm de diámetro.


Cocción.

10’

  • Hornea durante 4 minutos o hasta que los borden empiecen a estar dorados y saca del horno.
  • Rápidamente, despega la masa del papel.
  • Pon un pape-lito con mensaje sobre la masa, dóblala sobre sí misma y luego dóblala de nuevo sobre el borde de un vaso, doblando cada extremo, con cuidado hacia abajo.
  • Esta operación debe ser rápida ya que una vez fría, la galleta se vuelve rígida y se rompe al manipularla.
  • Deja enfriar completamente cada galleta en una cavidad de molde para muffins.
  • Repite el proceso hasta terminar la masa.
  • Dificultad:  No hornees las galletas en tandas  de más de 2 galletas, ya que se enfrían rápido y no da tiempo a darles la forma.
  • Empieza haciéndolas de 1 en 1.


Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

0 commentarios:

Publicar un comentario

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Navidad 2018: 15 deliciosas recetas de postres con fruta.
    02.12.2018 - 0 Comments
    Recetas de postres con frutas, ligeros, golosos, nutritivos.Son elaboraciones sencillas pero con resultados bien vistosos para una comida festiva.Cuando un menú es amplio y copioso, los postres con fruta se agradecen por ser ligeros, refrescantes y digestivos.Los menús de las Navidades suelen ser muy copiosos, pero es que es así, aunque tendemos cada vez más a aligerar los platos, sea por sustituir los…
    Postre ruso con naranjas y limones confitados
    19.06.2015 - 0 Comments
    INGREDIENTES: para 8 personas: Para el postre:  500g de ricota romana 50g de almendras peladas 50g de cerzas confitadas en cubitos 80g de uvas pasas 100g de mantequilla 1 cucharadita de agua de rosas para uso alimentar cascaras de naranja y cedro canditas 2 yemas de huevos 70g de azúcar Para la decoración: naranjas y limones confitados cerezas y arandanos confitados PREPARACIÓN: 36 horas y…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Dulce de Castañas tradicional de la cocina francesa.
    07.12.2017 - 0 Comments
    Te explicamos cómo hacer el dulce de castañas, una elaboración tradicional de la cocina francesa. El dulce de castañas es ideal para acompañar queso fresco, yogur natural, untada en una rebanada de pan para el desayuno o como guarnición del tronco de Navidad o "Bûche de Noël". También se puede utilizar en la repostería, por ejemplo, para elaborar una tarta de castañas o acompañar un helado. La crema de…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Tarteleta de Frutos Rojos y Merengue.
    11.12.2017 - 0 Comments
    Las frutas rojas, también denominadas frutas del bosque, son un grupo de frutas caracterizadas precisamente por la presencia de dicho color en su piel o en su interior. Esta variedad cromática, sinónimo de pasión, les confiere una serie de características y cualidades verdaderamente irresistibles, asociadas a la presencia de diversas sustancias que propician la prevención cardiovascular y el…
    4 recetas de postres para Halloween la noche más terrorífica del año.
    31.10.2019 - 2 Comments
    Halloween, popularizado en Hispanoamérica como La Noche de Brujas es una fiesta de fuerte raigambre histórica en los países anglosajones. En este post les ofrecemos 4 recetas de Halloween, una fiesta en la que los pequeños son los protagonistas principales. Se trata de recetas muy sencillas de preparar, con ingredientes fáciles de encontrar (o que ya tengamos en casa) y sin necesidad de utensilios raros.…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Trufas de Pandulce con almendras.
    22.12.2019 - 1 Comments
    Las trufas (Tuber) son un género de hongos ascomicetes de la familia Tuberaceae. Presentan una relación simbiótica micorrícica con árboles, como los castaños, nogales y especialmente los del género Quercus como las encinas o los robles. La trufa más valorada y apreciada en la cocina es la Trufa Negra. Destacar como primera cuestión que es muy fácil utilizar la Trufa, las principales…
    Lo mejor de El Mundo de los Postres: las 10 recetas más leídas en el mes de Noviembre de 2015.
    02.12.2015 - 0 Comments
    1.- Bizcochitos almendrados. INGREDIENTES:  300g de harina 100g de manteca 3 o 4 huevos 5 cucharadas de azúcar La ralladura de medio limón 1 cdita de levadura en polvo Agua fría Almendras peladas y cortadas Las almendras, junto con las nueces, son un fruto seco imprescindible que puede proporcionarnos numerosos beneficios para la salud. YO LAS ALMENDRAS LAS PUSE CON CASCARA PREPARACIÓN:  Poner…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Deliciosa Tarteleta de Manzana y Dulce de Leche.
    17.12.2017 - 0 Comments
    El dulce de leche o manjar (también conocido como manjar blanco, arequipe o cajeta) es un dulce tradicional latinoamericano, que corresponde a una variante caramelizada de la leche. Su consumo se extiende a todos los países de América Latina, a Francia (donde se lo llama confiture de lait) y a aquellos lugares con minorías de esas nacionalidades, como España o Estados Unidos. Este producto recibe…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Soufflè de Frutas Confitadas al Cointreau.
    03.12.2017 - 0 Comments
    Ahoro sì, después de ponermos al día con la publicación de nuestras recetas de postres para las fiestas navideñas seguimos con esta linda costumbre. Una receta al día para que puedas escoger entre pasteles, galletas, puddings, flanes, mousses, bizcochos. Y siempre puedes acompañarlos de frutas, quesos, chocolate, frutos secos, etc Con unos postres caseros en Navidad vas a poder acabar de llenar los…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Alfajores de Chocolate rellenos de dulce de leche.
    23.12.2019 - 0 Comments
    Los alfajores son un postre típico de América Latina, rellenos de dulce de leche o dulce de frutas los podemos saborear de todos los tamaños y de todas las marcas cuando los compramos en el supermercado. Sin embargo el sabor de un alfajor artesanal es inigualable y aquí les traemos una receta fácil y rápida de preparar que va a dejar sorprendidos a todos en casa. Infaltables en cumpleaños y…

Mis Favoritos en Instagram