El Mundo de los Postres




Recetas de Dulces de Navidad caseros, sanos y naturales: Galletas de la fortuna.

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La galleta de la suerte o de la fortuna es una especie de galleta de paredes delgadas y crujiente que ha sido horneada, en su interior lleva una pequeña tira de papel con palabras de sabiduría o profecías.

Según una creencia popular para poder adquirir la fortuna de las galletas se debe ingerir la misma completamente incluido el lienzo en el que se encuentra la fortuna.

Algunas también de forma jocosa revelan futuros resultados de lotería o diferentes bromas relacionadas con el futuro.

Galletas-de-la-fortuna

La Receta.

Estas galletas no se inventaron en China, como se cree a menudo a nivel popular, sino que sólo recientemente fueron introducidas en ese país, en principio para complacer los caprichos y gustos de los turistas en las grandes ciudades, como Hong Kong y Pekín.

Ingredientes.

para 30 galletas

4 claras de huevo
200 gr de azúcar
120 gr de harina
Sal
100 gr de mantequilla
20 ml de nata líquida
1 cucharadita de extracto de vainilla


Leer también: Ingredientes y consejos para preparar deliciosas galletas con avena y leche morada.

Preparación.

30’
  • Prepara los papelitos con los mensajes que quieras intro-ducir en las galletas, cortados y doblados.
  • Precalienta el horno a 200º C.
  • Bate las claras de huevo y el azúcar hasta tener una mez-cla espumosa, pero no demasiado firme.
  • Añade una pizca de sal y la harina, tamizada y poco a poco, y mezcla con movimientos envolventes.
  • Luego añade la mantequilla fundida, la nata y la vainilla.
  • Mezcla de nuevo.
  • Pon una cucharada de masa sobre la bandeja del horno, forrada de papel vegetal, y extiende la masa formando un círculo de unos 8 cm de diámetro.


Cocción.

10’

  • Hornea durante 4 minutos o hasta que los borden empiecen a estar dorados y saca del horno.
  • Rápidamente, despega la masa del papel.
  • Pon un pape-lito con mensaje sobre la masa, dóblala sobre sí misma y luego dóblala de nuevo sobre el borde de un vaso, doblando cada extremo, con cuidado hacia abajo.
  • Esta operación debe ser rápida ya que una vez fría, la galleta se vuelve rígida y se rompe al manipularla.
  • Deja enfriar completamente cada galleta en una cavidad de molde para muffins.
  • Repite el proceso hasta terminar la masa.
  • Dificultad:  No hornees las galletas en tandas  de más de 2 galletas, ya que se enfrían rápido y no da tiempo a darles la forma.
  • Empieza haciéndolas de 1 en 1.


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