El Mundo de los Postres




Recetas de Dulces de Navidad caseros, sanos y naturales: Soletillas de cuscús integral y almedras.

0

Recetas de dulces de navidad caseros, más sanos y naturales que los comprados.

Para sorprender a tus invitados y dejarles con la boca abierta.

Descubre, con El Mundo de los Postres, recetas de Navidad para preparar tú mismo en casa.

No te pierdas nuestros menús equilibrados y ¡Conquista a quien tu quieras!

Soletillas de cuscús integral y almedras

La Receta.

El cuscús es un alimento básico en las cocinas del África del Norte, Marruecos, Argelia, Túnez, Mauritania y Libia y, en menor medida, en Sicilia.

Ingredientes.

para 20 soletillas

4 huevos
100 gr de azúcar
120 gr de harina
1 cucharadita de extracto de
vainilla
Sal
Azúcar glas

Leer también: Ingredientes y consejos para preparar deliciosas galletas con avena y leche morada.

Preparación.

30’
  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Separa las claras de las yemas.
  • Bate las yemas con 2 cucharadas de azúcar y el extracto de vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.
  • Monta las claras con una pizca de sal y el resto del azúcar hasta que estén bien firmes.
  • Incorpora con cuidado las claras a la mezcla anterior, con la ayuda de una espátula y movimientos envolventes.
  • Agrega la harina, tamizada, poco a poco y sigue mezclan-do con cuidado.
  • Vierte la masa en una manga pastelera, con boquilla redonda y lisa y forma líneas de unos 8cm sobre la bandeja del horno, forrada con papel vegetal.
  • Procura que las líneas estén separadas entre sí, porque en el horno se  expanden.
  • Espolvorea azúcar glas por encima de la masa.


Cocción.

10’-12’

  • Hornea durante 10-12 minutos a 180ºC


Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

0 commentarios:

Publicar un comentario

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    La Bougatsa, el postre griego más famoso, es muy popular en las celebraciones de Año Nuevo.
    12.02.2018 - 0 Comments
    Todas las cocinas del mundo tienen sus platos más representativos y la griega no es una gastronomía menor. Los griegos tienen una larga tradición culinaria. Se dice que su plato más popular, la musaka, guarda relación con una receta que se preparaba en la región griega hacia el año 1200. En el terreno de los postres también tienen una larga trayectoria. Su pueblo ha guardado las recetas de repostería más…
    Ingredientes y consejos para preparar deliciosos alfajores de pistacho.
    18.02.2018 - 0 Comments
    Argentina se caracteriza, como otros países del mundo, por tener una gastronomía propia y variada, ya que cada una de sus regiones ofrece platos típicos que conjugan cultura, tradición, creencias y valores en un fin único: el de brindar su historia a través de una diversidad de aromas, colores y sabores incomparables. Los inmigrantes procedentes del sur de Europa constituyeron sin lugar a dudas, el mayor…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Cuatro ideas frutales deliciosas.
    21.12.2019 - 0 Comments
    Frescas o asadas. En mermeladas y compotas. Como sorbetes y cremas, con helado, en macedonias... Hay muchas maneras de preparar postres caseros con las frutas como protagonistas. La clave para que estas recetas funcionen en Navidad está en darles un toque colorido, elegante y que permita tenerlas hechas de antemano, para que todo el trabajo consista en emplatar y servir.   1. Crepes con…
    Cremitas heladas de fruta
    25.02.2016 - 0 Comments
    INGREDIENTES: 8 porciones 1 caja de gelatina de naranjas 1 taza de agua hirviendo 1 taza de pulpa de frutillas 1 lata de leche condensada 200g de crema de leche batida 2 cucharadas de granas de chocolate Es parecido a un helado, podríamos decir que es un helado, aunque en realidad no lo es. Es perfecto para consumir después de una cena de verano, en la cual hace calor y tenemos ganas de comer algún…
    Ingredientes y consejos para preparar un exquisito bizcocho con nata de leche.
    17.03.2022 - 0 Comments
    Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa su nacimiento en los conventos a lo largo de Europa. Esta teoría presenta coherencia debido a la naturaleza sencilla de su elaboración, su reducido coste económico y su riqueza alimentaria basada en grasas animales y proteínas al contener huevos y leche. Por todo esto, constituiría un plato idóneo para los conventos, donde siempre…
    Galletitas de avena y girasol.
    27.10.2015 - 2 Comments
    Ingredientes para 800g de masitas: 250g de avena 250g de semillas de Girasol 125ml de aceite 100g de azúcar integral 2 huevos polvo de hornear 1 cdita de esencia de vainilla Preparación: Tostar la avena con el aceite revolviendo con cuchara de madera unos segundos. Enfriar e incorporar las semillas de Girasol. Batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y polvo de hornear. Unir las…
    [ENG-ESP] Camille Carrot Tartlets With Almonds. / Camille Tartaletas de Zanahorias con Almendras-
    03.12.2021 - 0 Comments
    If you are in France and order a Camille they will undoubtedly bring you a kind of tart dipped in chocolate. If, on the other hand, on your pilgrimage you arrive in Italy, they will bring you the same tart but with almonds. The content is almost always carrot with some other addition that varies from country to country. My recipe is a bit of a mix of all these cultures. Here we go! Si uno…
    Recetas para sorprender en la noche más terrorífica del año: Cupcakes decorados con telarañas.
    30.10.2017 - 0 Comments
    ¿Cómo hacer cupcakes decorados con telarañas Halloween?Cocina deliciosos postres temáticos que a tus hijos les encantarán. Prepara los mejores pasteles de Halloween, galletas de fantasmas y calaveras de chocolate. Las mejores recetas para fiestas de Halloween en un solo lugar. Desde las extremadamente miedosas y deliciosas, y super fáciles, animate a hacerlas para esta noche de brujas.La Receta paso a…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Bizcochuelo de crema con crocante de almendras.
    15.12.2017 - 0 Comments
    Navidad y Año Nuevo. Mucho más que unas fechas en el calendario. Un estado de ánimo.Recuerdos. Reencuentros. Reflexiones. (Buenos) Propósitos.Y una mesa. Más o menos llena, más o menos festiva, pero igualmente especial, porque aunque nos pongamos hasta arriba de comida, lo que de verdad importa es a quién tienes al lado y los momentos compartidos. ¿Y no es justamente por eso por lo que nos esmeramos más y…
    Estrellas de cheesecake al mascarpone y chocolate
    03.08.2015 - 4 Comments
    INGREDIENTES: para 4 personas: PARA LA BASE:  250 g de galletas secas 80 g de mantequilla derretida (fría)   4 cucharadas de cacao en polvo 1 cucharadita de canela PARA EL RELLENO: 250g de mascarpone 200 g de crema de leche 10 g de gelatina 2 cucharadas de leche   60 g de azúcar impalpable    PARA LA DECORACIÓN: cacao amargo en polvo palitos de canela Descubrí toda…

Mis Favoritos en Instagram