El Mundo de los Postres




Duraznos a la crema de limón

0

INGREDIENTE: 6 porciones

1/2 kilo de duraznos o damascos
50g de pasas de uva
1 copita de licor a gusto
2 vasos de vino blanco
125g de azúcar molido
2 limones (el jugo)
2 yemas

Prunus persica, originalmente Amygdalus persica L., el melocotonero (del Latín malus cotonus, «manzana algodonosa» - en alusión a la piel del fruto)2 así llamado en España peninsular y las islas Baleares, en las islas Canarias y en parte de Hispanoamérica. También se le suele denominar duraznero (del Latín durus acinus, «que tiene la piel dura» - referido a la piel del fruto) y a su fruto durazno, en países como Chile, Ecuador, Argentina, Uruguay, México, Perú y Venezuela


PREPARACIÓN: 20'

Pelar la fruta, partir al medio, quitar los carozos y cortar en casquitos finos. Lavar las pasas de uva, ponerlas en remojo con agua caliente durante 1 hora, escurrirlas, secarlas y remojarlas con el licor.

Poner en una fuente de cristal los duraznos y las pasas remojadas. Poner en un bol (para cocinar en baño María) el vino, el azúcar, las yemas y el jugo de limón.

Cocinar removiendo continuamente con un batidor hasta que la crema esté bien esponjosa (no debe hervir). Retirar del fuego y volcar sobre las frutas. Servir bien helado.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

0 commentarios:

Publicar un comentario

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Recetas de Dulces de Navidad caseros, sanos y naturales: Soletillas de cuscús integral y almedras.
    01.12.2018 - 0 Comments
    Recetas de dulces de navidad caseros, más sanos y naturales que los comprados. Para sorprender a tus invitados y dejarles con la boca abierta.Descubre, con El Mundo de los Postres, recetas de Navidad para preparar tú mismo en casa. No te pierdas nuestros menús equilibrados y ¡Conquista a quien tu quieras!La Receta paso a paso:[hide] La Receta.El cuscús es un alimento básico en las cocinas del África del…
     Nuevas normas para que los internautas europeos puedan desactivar las «cookies».
    16.06.2015 - 0 Comments
    Las webs de las empresas monitorean las actividades online de las personas a través del rastreo de software, más comúnmente llamadas 'cookies', para que puedan enviar publicidad segmentada en función de su interés potencial o según las visitas realizadas en un sitio web. En virtud del acuerdo, los anuncios web deberán mostrar un icono con la etiqueta "AdChoices" que permitirá a los usuarios cambiar su…
    Ingredientes y Consejos para Preparar Exquisitas Natillas de la Realeza.
    08.02.2018 - 0 Comments
    Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española. Se trata de una crema elaborada con leche, yemas de huevo, azúcar y aromas como la vainilla o el limón. Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa su nacimiento en los conventos, como tantas otras recetas, a lo largo de Europa. En la época del Renacimiento se especula la creación, entre otras, de…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Turrón Crujiente de Chocolate.
    07.12.2019 - 0 Comments
    Sorprende a los tuyos con este Turrón crujiente de chocolate que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos. La receta paso a paso.El…
    Los postres han sido siempre el broche de oro de una comida.
    15.01.2017 - 2 Comments
    El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida.  Algunos ejemplos son las galletas o magdalenas. Los postres han sido…
    Declaración de privacidad y cookies de conformidad con el Reglamento GDPR y la Directiva Europea.
    24.05.2018 - 2 Comments
    La siguiente información es para el beneficio de los lectores que pueden optar por navegar por las páginas del sitio, tomar precauciones para consultar los contenidos o dejarlo. Las disposiciones de la autoridad de privacidad que siguen a las de La Directiva Europea y la subsiguiente regulación GDPR, acrónimo del Reglamento General de Protección de Datos, emitido por la Unión Europea el 27 de abril de…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Alfajores de Chocolate rellenos de dulce de leche.
    19.12.2017 - 0 Comments
    Los alfajores son un postre típico de América Latina, rellenos de dulce de leche o dulce de frutas los podemos saborear de todos los tamaños y de todas las marcas cuando los compramos en el supermercado. Sin embargo el sabor de un alfajor artesanal es inigualable y aquí les traemos una receta fácil y rápida de preparar que va a dejar sorprendidos a todos en casa. Infaltables en cumpleaños y reuniones…
    Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Mousse Bombón de Chocolate Blanco.
    05.03.2018 - 2 Comments
    Esta mousse suave y esponjosa de chocolate blanco es realmente genial y queda riquísima con rulos de chocolate, frambuesas frescas o un coulis de frambuesas también. Va a quedar como el mejor cocinero del mundo. Consumir avena diariamente y a primera hora de la mañana no solo nos dará energías. Este cereal tiene un sinfín de propiedades beneficiosas para la salud. A preparar entonces esta deliciosa…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: 10 deliciosos postres con fruta.
    24.12.2017 - 0 Comments
    Recetas de postres con frutas, ligeros, golosos, nutritivos.Son elaboraciones sencillas pero con resultados bien vistosos para una comida festiva. Cuando un menú es amplio y copioso, los postres con fruta se agradecen por ser ligeros, refrescantes y digestivos.Los menús de las Navidades suelen ser muy copiosos, pero es que es así, aunque tendemos cada vez más a aligerar los platos, sea por sustituir los…
    Masitas integrales con pepas de chocolate.
    28.10.2015 - 0 Comments
    Ingredientes: 150g de azúcar integral 3 cucharadas de miel 100g de manteca 150cc de crema de leche 200g de harina integral 200g de harina 000 1 cdita de polvo para hornear 1 huevo 1 pizca de sal 150g de pepas de chocolate amargo Preparación para 30-40 galletas: 30 minutos Colocar la manteca en un bol y dejar fuera de la heladera hasta que quede bien blanda. Agregar azúcar rubia y miel y batir hasta…

Mis Favoritos en Instagram