1.- Cuatro ideas frutales para Navidad.
Frescas o asadas. En mermeladas y compotas. Como sorbetes y cremas, con helado, en macedonias... Hay muchas maneras de preparar postres caseros con las frutas como protagonistas. La clave para que estas recetas funcionen en Navidad está en darles un toque colorido, elegante y que permita tenerlas hechas de antemano, para que todo el trabajo consista en emplatar y servir. 1. Crepes con
2.- Soplado de chocolate
Como preparar la receta de Soplado de chocolate facil y en pocos minutos, paso a paso. Ingredientes: 3 cdas. colmadas de harina 200 gr. de azúcar 3 barritas de chocolate 5 yemas 1 cdta. de esencia de vainilla 1/2 lt. de leche 5 claras Preparación: Mezclar bien, con batidor de alambre, las yemas, el azúcar, la harina y la esencia. Añadir poco a poco la leche y llevar a fuego lento hasta
3.- Alfajorcitos especiales de maicena.
INGREDIENTES: 150g de manteca 200g de azúcar 3 huevos media copita de coñac 320g de maicena 100g de harina Media cdita de polvo de levadura Una cdita de esencia de vainilla Ralladura de medio limón Dulce de leche Coco rallado PREPARACIÓN: Poner en un tazón 150g de manteca con 200g de azúcar, batir con una cuchara de madera hasta que esté cremosa, agregarle tres yemas y una clara y seguir
4.- Buñuelos de semolino
INGREDIENTES: para 6 personas: 160g de semolino 1/2 litro de leche 3 cucharadas de azúcar 50g de manteca 3 huevos 1/2 limón 50g de harina Azúcar impalpable Aceite de girasol Sal El buñuelo es una masa de harina de trigo que se fríe en abundante aceite. El buñuelo era consumido por culturas mesoamericanas como los Aztecas y los Mayas en diversas celebraciones. Originalmente se hacía con maíz o
5.- Strudel de manzanas
INGREDIENTES: para 6 personas: Para la masa: 250g de harina 1 huevo 2 cucharadas de aceite extravirgen de oliva Sal 100ml de agua Para el relleno: 800g de manzanas 50g de pasas de uva 80g pan rallado 120g azúcar Canela en polvo 20g nueces peladas 1 limón 100g manteca Azúcar impalpable El Apfelstrudel o strudel de manzana es un postre típico tradicional de la cocina austriaca y del sur de
6.- Torta de yogurt
INGREDIENTES: Para una torta grande: 200g de manteca 1 taza de azúcar (200g aprox.) 4 huevos 2 yogurt de frutilla/fresa firme 450g de harina leudante 250g de frutillas/fresas (también pueden ser en lata) La torta de yogurt es perfecta para disfrutar en desayunos y meriendas junto a toda la familia. Es muy buena para acompañar con jugo de naranja exprimido, y también con leche. También se puede
7.- Crema Pastelera
INGREDIENTES: 4 yemas 200g de azúcar 50g de harina 1/2 litro de leche 1 cdita de vainilla La crema pastelera es la base de muchas cremas tradicionales como: Crema catalana, Natillas, Custard Britanica, etc. La crema pastelera es empleada como relleno de pasteles. La podemos encontrar en: Napolitanas, Roscón de Reyes, Berlinesas, Pepitos, etc. Ademas de esto tiene muchas mas utilidades.
8.- Alfajores Havanna.
INGREDIENTES: Para 30 alfajores grandes. 660g de harina leudante 340g de margarina 260g de azúcar impalpable 2 cucharadas de cacao amargo (o si no 4 de cacao para leche y solo 240 de azúcar) 2 huevos Dulce de leche (2 frascos) Chocolate para cobertura O, Glasa = 200g de azúcar impalpable + agua hirviendo. La empresa fue fundada en 1948 por Benjamín Sisterna, Demetrio Elíades y Giussepe Vaccotti
9.- Masa de Pasta Frola.
INGREDIENTES: 280g de harina 125g de manteca 1 huevo 60g de azúcar La masa de pasta frola es muy útil en el campo de los postres/dulces ya que esta sirve para: BIZCOCHOS (agregandole 20/40g de azúcar), Y CROSTATAS. PREPARACIÓN: Vertir todos los ingredientes en la procesadora y procesar todo, hasta que se forme una pelota de masa homogénea y lisa. Luego envolver la pelota de masa en film y
10. Estrellas de cheesecake al mascarpone y chocolate.
INGREDIENTES: para 4 personas: PARA LA BASE: 250 g de galletas secas80 g de mantequilla derretida (fría) 4 cucharadas de cacao en polvo1 cucharadita de canela PARA EL RELLENO: 250g de mascarpone200 g de crema de leche10 g de gelatina2 cucharadas de leche 60 g de azúcar impalpable PARA LA DECORACIÓN: cacao amargo en polvo palitos de canela Descubrí toda la cremosidad del mascarpone
Frescas o asadas. En mermeladas y compotas. Como sorbetes y cremas, con helado, en macedonias... Hay muchas maneras de preparar postres caseros con las frutas como protagonistas. La clave para que estas recetas funcionen en Navidad está en darles un toque colorido, elegante y que permita tenerlas hechas de antemano, para que todo el trabajo consista en emplatar y servir. 1. Crepes con
2.- Soplado de chocolate
Como preparar la receta de Soplado de chocolate facil y en pocos minutos, paso a paso. Ingredientes: 3 cdas. colmadas de harina 200 gr. de azúcar 3 barritas de chocolate 5 yemas 1 cdta. de esencia de vainilla 1/2 lt. de leche 5 claras Preparación: Mezclar bien, con batidor de alambre, las yemas, el azúcar, la harina y la esencia. Añadir poco a poco la leche y llevar a fuego lento hasta
3.- Alfajorcitos especiales de maicena.
INGREDIENTES: 150g de manteca 200g de azúcar 3 huevos media copita de coñac 320g de maicena 100g de harina Media cdita de polvo de levadura Una cdita de esencia de vainilla Ralladura de medio limón Dulce de leche Coco rallado PREPARACIÓN: Poner en un tazón 150g de manteca con 200g de azúcar, batir con una cuchara de madera hasta que esté cremosa, agregarle tres yemas y una clara y seguir
4.- Buñuelos de semolino
INGREDIENTES: para 6 personas: 160g de semolino 1/2 litro de leche 3 cucharadas de azúcar 50g de manteca 3 huevos 1/2 limón 50g de harina Azúcar impalpable Aceite de girasol Sal El buñuelo es una masa de harina de trigo que se fríe en abundante aceite. El buñuelo era consumido por culturas mesoamericanas como los Aztecas y los Mayas en diversas celebraciones. Originalmente se hacía con maíz o
5.- Strudel de manzanas
INGREDIENTES: para 6 personas: Para la masa: 250g de harina 1 huevo 2 cucharadas de aceite extravirgen de oliva Sal 100ml de agua Para el relleno: 800g de manzanas 50g de pasas de uva 80g pan rallado 120g azúcar Canela en polvo 20g nueces peladas 1 limón 100g manteca Azúcar impalpable El Apfelstrudel o strudel de manzana es un postre típico tradicional de la cocina austriaca y del sur de
6.- Torta de yogurt
INGREDIENTES: Para una torta grande: 200g de manteca 1 taza de azúcar (200g aprox.) 4 huevos 2 yogurt de frutilla/fresa firme 450g de harina leudante 250g de frutillas/fresas (también pueden ser en lata) La torta de yogurt es perfecta para disfrutar en desayunos y meriendas junto a toda la familia. Es muy buena para acompañar con jugo de naranja exprimido, y también con leche. También se puede
7.- Crema Pastelera
INGREDIENTES: 4 yemas 200g de azúcar 50g de harina 1/2 litro de leche 1 cdita de vainilla La crema pastelera es la base de muchas cremas tradicionales como: Crema catalana, Natillas, Custard Britanica, etc. La crema pastelera es empleada como relleno de pasteles. La podemos encontrar en: Napolitanas, Roscón de Reyes, Berlinesas, Pepitos, etc. Ademas de esto tiene muchas mas utilidades.
8.- Alfajores Havanna.
INGREDIENTES: Para 30 alfajores grandes. 660g de harina leudante 340g de margarina 260g de azúcar impalpable 2 cucharadas de cacao amargo (o si no 4 de cacao para leche y solo 240 de azúcar) 2 huevos Dulce de leche (2 frascos) Chocolate para cobertura O, Glasa = 200g de azúcar impalpable + agua hirviendo. La empresa fue fundada en 1948 por Benjamín Sisterna, Demetrio Elíades y Giussepe Vaccotti
9.- Masa de Pasta Frola.
INGREDIENTES: 280g de harina 125g de manteca 1 huevo 60g de azúcar La masa de pasta frola es muy útil en el campo de los postres/dulces ya que esta sirve para: BIZCOCHOS (agregandole 20/40g de azúcar), Y CROSTATAS. PREPARACIÓN: Vertir todos los ingredientes en la procesadora y procesar todo, hasta que se forme una pelota de masa homogénea y lisa. Luego envolver la pelota de masa en film y
10. Estrellas de cheesecake al mascarpone y chocolate.
INGREDIENTES: para 4 personas: PARA LA BASE: 250 g de galletas secas80 g de mantequilla derretida (fría) 4 cucharadas de cacao en polvo1 cucharadita de canela PARA EL RELLENO: 250g de mascarpone200 g de crema de leche10 g de gelatina2 cucharadas de leche 60 g de azúcar impalpable PARA LA DECORACIÓN: cacao amargo en polvo palitos de canela Descubrí toda la cremosidad del mascarpone
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