El Mundo de los Postres




Pastel de Blancanieves, un clásico MMF de los tonos elegidos.

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Hoy quiero compartir con todos Uds. una receta que despierta en todas nosotras una recuerdo muy dulce de nuestra niñez: nuestras muñecas y nuestras fantasías en los dibujos animados y sus personajes. 

Estoy hablando de Blancanieves

Si bien la figura de Blancanieves es una estatuita, toda la torta está hecha con una particular dulzura e ingredientes que llaman a esa candidez que representa el inolvidable personaje de Walt Disney

 De manera que, manos a la obra!!!



Para 10 personas: 

  • 250 g de harina 
  • 200 g de azúcar 
  • 150 g de mantequilla 
  • 2 huevos 
  • 140 g de chocolate negro 
  • 1 vaso de leche (aproximadamente 100 ml) 
  • 1 bolsita de levadura en polvo 
  • 1 bolsa de natillas paneangeli 
  • Masa MMF en los tonos elegidos 
  • Figurilla Blancanieves

  • Dejar que la mantequilla se ablande durante 15 minutos a temperatura ambiente.
  • Enciende el horno a 180°.
  • Trabaja la mantequilla con el azúcar en un tazón durante 10 minutos, después de lo cual agrega las yemas y continúa trabajando la mezcla.
  • Derrite el chocolate negro al baño maría y mézclalo con la mezcla.
  • Batir las claras de huevo hasta que estén firmes y reservar. 
  • Agrega la mezcla de mantequilla y las yemas de huevo, la harina tamizada con polvo de hornear.
  • Agrega la leche y revuelve.
  • Si la mezcla es demasiado dura y seca, agregar un poco más de leche. 
  • Agregar las claras de huevo batidas a la mezcla, teniendo cuidado de mezclar siempre de abajo hacia arriba.

  • Hornea en un horno precalentado a 180 ° durante 55 minutos. Cuando esté cocido, sacar del horno y dejar enfriar.
  • Prepara las natillas de acuerdo con las instrucciones de la bolsa.
  • Cuando el pastel esté completamente frío, córtalo por la mitad y llénalo con las natillas.
  • Si lo deseas, puede ablandar el pastel humedeciéndolo con un poco de agua y azúcar. 
  • No lo hice porque mis hijos prefieren pasteles para comer con las manos y no en el plato con un tenedor.
  • Extiende la masa de MMF del color que desee lo más delgada posible. 
  • En realidad, habría elegido un color más claro, pero no tuve tiempo y usé ese azul pitufo que ya había preparado.
  • Cubre el pastel con la masa tratando de no hacer demasiados pliegues a los lados.
  • Es muy difícil, se me rompió varias veces antes de que pudiera cubrirlo.
  • En cambio, para las flores, dado que lleva un tiempo prepararlas, las hice los dos días anteriores.
  • Sin embargo, una vez que el pastel está cubierto, todo lo que queda es organizar la figura de Blancanieves y las flores a su alrededor.
  • My Snow White no es más que un paquete especial de baño de burbujas. 
  • Inmediatamente pensé en hacerlo con el MMF, pero cuando lo vi en la perfumería dije por qué hacer tanto.
  • Para ser mi primera creación de MMF, creo que no salió tan mal.
  • Articulo publicado originalmente en HIVE.blog.
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    2 comentarios: Deja tu comentario

    1. Hermosa torta de Blancanieves. Me imagino que te habrá llevado un enorme trabajo con la decoración. Saludos.

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      Respuestas
      1. El trabajo fue bastante complejo, pero cuando las cosas se hacen con entusiasmo y pasión pesa un poco menos.

        Saludos y gracias por comentar.

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