El Mundo de los Postres




Magdalenas de vainilla y cacao con corazón de chocolate, una verdadera delicia.

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A pesar de que, por su nombre, este dulce nos parecería que tuviera origen hispano, en realidad las magdalenas tienen una tradición francesa. 

Las magdalenas españolas nacieron traídas por los peregrinos que, procedentes de Francia, cruzaban la frontera realizando el Camino de Santiago de Compostela, atravesaban los Pirineos, el norte de España y llegaban a la ciudad gallega 


Para 12 magdalenas.

  • 200 g de 00 harina
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 100 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 bolsita de vainillina
  • 100 g de chocolate con leche
  • trozos de chocolate negro
30' 


  • Poner el azúcar y los huevos en un tazón grande y batirlos hasta que estén espumosos.
  • Derrite la mantequilla a baja temperatura sin cocinarla y también poner esto en el tazón.
  • Mezclar bien y agregar la harina tamizada con el polvo de hornear, sal, vainillina.
  • Suavizar la mezcla con leche.
  • Dividir la masa en dos.
  • En uno agregar el chocolate con leche derretido al baño maría.
  • Batir todo bien, después de lo cual, llenar los moldes de papel hasta 3/4, poniendo primero un poco del blanco y luego un poco del cacao.
  • Colocar los trozos de chocolate negro sobre los muffins.
  • Si no quieres que se hunda demasiado, pasa el fondo del chocolate con un poco de harina.
35'
  • Hornear en un horno precalentado a 170 ° C durante 35 minutos. 
  • Retirar del horno y dejar enfriar.
Artículo publicado originalmente en Hive.blog

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2 comentarios: Deja tu comentario

  1. El chocolate va bien con todos los postres. Pero en este me parece que tiene la medida justa. Saludos y que pases un buen fin de semana.

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    Respuestas
    1. El chocolate es siempre rico pero si exageramos se vuelve un poco empalagoso. Por eso trato de medirlo en mis recetas.

      Gracias por el comentario @Giampaolo.

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