El Mundo de los Postres




Torta de bizcochos, caqui e higos ideal para todo el año.

2

La primavera y, especialmente, el verano son las épocas ideales para preparar un buen bizcocho de frutas aunque, honestamente, a mí me gustan durante todo el año. 


Me encanta preparar bizcochos junto a mis hijos y si son de frutas, mucho mejor! 


De esta manera y sin darse cuenta están comiendo fruta.


La Torta o Bizcocho de Frutas de hoy, como quieran llamarlo, contiene caqui e higos.


El caqui es una fruta rica en vitaminas, hidratos de carbono y minerales. Con sabor dulce, muy suave y delicado. Con grandes cualidades anti cancerigenas y múltiples beneficios para la salud.


Los higos por su parte son ricos en azúcares naturales, minerales y fibra soluble.



Para 8 personas.

Para la base:

galletas integrales g 150

mantequilla g 80


Para el llenado y para completar:

pulpa de caqui en puré g 400

crema g 200

azúcar en polvo g 60

azúcar glas g 50

clara de huevo g 50

un caqui

4 higos

Cointreau

chocolate negro.



40' más enfriamiento.

  • Para la base, mezcle las galletas desmenuzadas con la mantequilla derretida y presiónelas, formando una capa, en el fondo de un molde de bisagra móvil de 22 cm de diámetro.
  • Mezcle la pulpa de caqui con el azúcar granulada, una cucharada de Cointreau, la crema batida y las claras de huevo, ya batidas por separado, en nieve firme, con el azúcar glas.
  • Vierta la mezcla sobre la base de galletas y mantenga el pastel en el congelador durante al menos 2 horas.
  • Apague el pastel, luego adorne con trozos de caqui e higos, este último bañado en chocolate derretido.



Artículo publicado originalmente en HIVE.blog

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

2 comentarios: Deja tu comentario

  1. Deliciosa torta. Me imagino que la combinación de sabores entre caqui e higos le dará un gusto espectacular.!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Gracias @Giampaolo por comentar. En efecto, la combinación de ambos sabores le da un gusto muy particular.

      Borrar

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

Mis Favoritos en Instagram