El Mundo de los Postres




Alfajores Havanna.

0

INGREDIENTES: Para 30 alfajores grandes.

660g de harina leudante
340g de margarina
260g de azúcar impalpable
2 cucharadas de cacao amargo (o si no 4 de cacao para leche y solo 240 de azúcar)
2 huevos
Dulce de leche (2 frascos)
Chocolate para cobertura O, Glasa = 200g de azúcar impalpable + agua hirviendo.

La empresa fue fundada en 1948 por Benjamín Sisterna, Demetrio Elíades y Giussepe Vaccotti y comenzó su actividad como productora de alfajores en la ciudad de Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires. Sisterna era un panadero, que anteriormente había trabajado en la tradicional "Confitería Los Dos Chinos" de la Ciudad de Buenos Aires. El primer producto que desarrolló fueron los "Alfajores Santa Mónica", creados junto con su socio Sbaraglini, y que estuvieron a la venta en diferentes puntos de Buenos Aires durante un período corto.

PREPARACIÓN:

Con el batidor electrico, batir la margarina con los huevos y el azúcar. Luego agregar el cacao y la harina. Seguir batiendo hasta que se forme una masa lisa y homogénea.

Luego amasar poco a mano para que no se derrita mucho, envolverla en el film y dejar descansar en la heladera 40/45°.

Luego estirar la masa, dejandola de un espesor de mas o menos medio centimetro y con un vaso ayudarte para hacer las que vendrían a ser las tapas de los alfajores. Cocinar en horno a 190° por 7' (ni mas ni menos).

Luego rellenar con Dulce de Leche y formar los alfajores con dos tapitas. Ahora que ya están llenos de Dulce de Leche, cubrirlos con el chocolate o la glasa de azúcar según como quieran ustedes.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

0 commentarios:

Publicar un comentario

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Cómo preparar exquisitas galletas de cuscús y pasas, postre tradicional bereber.
    08.05.2018 - 2 Comments
    Deliciosas Galletas de Cuscús y Pasas, un postre de alto valor nutricional recomendado para niños, personas mayores y deportistas. El cuscús o alcuzcuz en hispanoárabe es un plato tradicional bereber hecho a base de sémola de trigo. Los ingredientes son sémola de trigo, verduras, garbanzos y carne roja. El cuscús es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo duro de tamaño medio de un…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Pastel de castañas.
    04.12.2019 - 0 Comments
    Sorprende a los tuyos con este Pastel de Castañas que se preparar en un momento y resulta exquisita para el paladar.Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos. La receta paso a paso.La panna cotta (en…
    Postre ruso con naranjas y limones confitados
    19.06.2015 - 0 Comments
    INGREDIENTES: para 8 personas: Para el postre:  500g de ricota romana 50g de almendras peladas 50g de cerzas confitadas en cubitos 80g de uvas pasas 100g de mantequilla 1 cucharadita de agua de rosas para uso alimentar cascaras de naranja y cedro canditas 2 yemas de huevos 70g de azúcar Para la decoración: naranjas y limones confitados cerezas y arandanos confitados PREPARACIÓN: 36 horas y…
    Lo mejor de El Mundo de los Postres: las 10 recetas más leídas en el mes de Diciembre de 2015.
    08.01.2016 - 0 Comments
    1.- Cuatro ideas frutales para Navidad. Frescas o asadas. En mermeladas y compotas. Como sorbetes y cremas, con helado, en macedonias... Hay muchas maneras de preparar postres caseros con las frutas como protagonistas. La clave para que estas recetas funcionen en Navidad está en darles un toque colorido, elegante y que permita tenerlas hechas de antemano, para que todo el trabajo consista en emplatar…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos
    19.12.2019 - 0 Comments
    INGREDIENTES: 8 porciones 1 caja de gelatina de naranjas 1 taza de agua hirviendo 1 taza de pulpa de frutillas 1 lata de leche condensada 200g de crema de leche batida 2 cucharadas de granas de chocolate Es parecido a un helado, podríamos decir que es un helado, aunque en realidad no lo es. Es perfecto para consumir después de una cena de verano, en la cual hace calor y tenemos ganas de comer…
    Torta de chocolate y frutillas invertida ideal para agasajar a una persona querida.
    04.04.2017 - 4 Comments
    Una torta exquisita, para sorprender a más de uno. Ideal para agasajar a una persona querida. La frutilla ademas de ser una exquisita fruta, posee grandes propiedades muy benignas para nuestra salud por los niveles de energía que nos brinda a la vez de ser un potente antioxidante. Entre la variada gama de bondades que nos aporta la frutilla gracias a sus excelentes propiedadades, estudios han determinado…
    Copa de chocolate y coulis de frambuesa para Halloween
    29.10.2019 - 0 Comments
    Una tableta de chocolate para repostería ideal para darle mayor intensidad a recetas 100% chocolateras como la tarta sacher, el brownie o el coulant La receta paso a paso. La Receta Paso por Paso: [hide] Ingredientes. para 6 porciones 100 g de Chocolate Negro 70% 200 ml de nata para montar 40 ml de Brandy 300 g de frambuesa 90 g de azúcar 45 ml de zumo de limón Leer también: Ingredientes y consejos para…
    Tortitas de arroz y manzana protagonistas indiscutibles de los postres caseros.
    13.06.2020 - 2 Comments
    Las manzanas siempre han sido los protagonistas indiscutibles de los postres caseros, como nuestra tarta de manzana, deliciosa, suave y aromática, ¡es la mejor comida reconfortante que podrías desear! Después de todo, aquellos que lo han probado saben bien cuán tranquilizador es un pastel de manzana casero, con su dulzura simple, su consistencia suave y su aroma inconfundible. Sabores eternos que evocan…
    Copitas de fresas y frambuesas al Grand Marnier. / Cups of strawberries and raspberries at the Grand Marnier. [ESP / ENG]
    11.11.2021 - 0 Comments
    Muy buenas tardes querida colmena! Las fresas y las frambuesas son un toque de distinción en las recetas de postres y hoy les presento un ejemplo d como se pueden combinar en un postre muy simple para darle un gusto y una presentación especial. Como es habitual vamos a la receta paso a paso. Very good afternoon dear hive! Strawberries and raspberries are a touch of distinction in dessert recipes…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Tarta de naranja.
    01.12.2019 - 0 Comments
    Sorprende a los tuyos con esta tarta de naranja que se preparar en un momento y resulta exquisita para el paladar.Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos. La receta paso a paso.La Receta Paso por Paso:…

Mis Favoritos en Instagram