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Bizcochos hay de todos los sabores posibles. Pero éste, con sabor a limón, casero y esponjoso tiene un sabor muy especial.
There are cakes of all possible flavors. But this one, with a lemon flavor, homemade and sponge, has a very spicy flavor.
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para 6 personas
- 600 g de castañas peladas
- 150 g de azúcar
- 4 huevos
- 60 g de mantequilla
- un vaso de ron
- una cucharadita de cacao sin azúcar
- un limón sin tratar
- una pizca de sal
- pastel_de_limón
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For 6 people
- 600 g of peeled chestnuts
- 150g sugar
- 4 eggs
- 60g butter
- a glass of rum
- a teaspoon of unsweetened cocoa
- an untreated lemon
- a pinch of salt
- lemon cake
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- Hervir las castañas en agua con sal, escurrirlas, quitarles la piel que las recubre y pasarlas, aún calientes, en el pasapapas.
- Trabajar las yemas de huevo con el azúcar y 50 g de mantequilla blanda en trozos pequeños con una cuchara de madera hasta obtener una crema blanda.
- Agrega el ron, el puré de castañas, el cacao y la ralladura de limón.
- Finalmente, incorpore suavemente las claras de huevo batidas hasta obtener picos rígidos.
- Pasar la mezcla a un molde de 24 cm de diámetro untado con la mantequilla restante, nivelarlo y colocarlo en el horno precalentado a 190° durante aproximadamente una hora.
- Para comprobar la cocción, inserte un palillo en el centro del bizcocho: debe salir seco.
- Retira el bizcocho del horno y sírvelo frío.
- Si te gusta, acompáñalo con nata montada.
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- Boil the chestnuts in salted water, drain them, remove the skin that covers them and pass them, while still hot, in the pastry.
- Work the egg yolks with the sugar and 50 g of soft butter in small pieces with a wooden spoon until you get a soft cream.
- Add the rum, chestnut puree, cocoa and lemon zest.
- Finally, gently fold in the beaten egg whites until stiff peaks are obtained.
- Transfer the mixture to a 24 cm diameter mold greased with the remaining butter, level it and place it in a preheated oven at 190 ° for about an hour.
- To check the doneness, insert a toothpick in the center of the cake: it should come out dry.
- Remove the cake from the oven and serve it cold.
- If you like it, accompany it with whipped cream.
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Calorías por ración: 430 / Calories per serving: 430
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