La torta Sacher, en alemán Sachertorte es una tarta de chocolate típica de Austria.
Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate y mantequilla separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados.
El chocolate que cubre la tarta permite que se conserve durante períodos largos.
Tradicionalmente, se suele acompañar de nata montada (crema chantilly).
La receta paso a paso.
Ingredientes.
para 4 porciones150 gramos manteca
150 gramos azúcar
150 gramos chocolate semiamargo
60 gramos azúcar impalpable
6 huevos
90 gramos harina de trigo 0000
50 gramos Maizena
sal
Para el relleno y cobertura
1 pote mermerlada damasco
250 gramos chocolate amargo
160 gramos manteca
1 cucharadita(s) glucosa líquida
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Preparación.
- Derretir la manteca con el chocolate y agregarle las yemas mezcladas con el azúcar impalpable.
- En un bowl a parte, batir las claras a nieve con el azúcar común.
- Una vez que están a punto incorporarlas a la mezcla del chocolate con movimientos envolventes.
- De la misma manera agregar la harina, la Maizena y una pizca de sal.
Cocción.
60’
- Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado, moderado, durante aproximadamente 60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Cortar la torta a la mitad y rellenar con la mermelada de damasco, no hace falta poner demasiado.
- Una vez rellenada la torta cubrirla con la misma mermelada.
- Llevar a la heladera mientras preparan la cobertura.
- Para la cobertura
- Derretir el chocolate a baño María con la manteca y la glucosa.
- Bañar la torta, llevar a la heladera unos minutos y volver a bañarla para que quede bien prolija la cobertura.
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