El Mundo de los Postres




Ingredientes y consejos para preparar la deliciosa torta Sacher.

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La torta Sacher, en alemán Sachertorte es una tarta de chocolate típica de Austria.


Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate y mantequilla separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados.


El chocolate que cubre la tarta permite que se conserve durante períodos largos.


Tradicionalmente, se suele acompañar de nata montada (crema chantilly).



La receta paso a paso.



Ingredientes.

para 4 porciones

150 gramos manteca
150 gramos azúcar
150 gramos chocolate semiamargo
60 gramos azúcar impalpable
6 huevos
90 gramos harina de trigo 0000
50 gramos Maizena
sal
Para el relleno y cobertura
1 pote mermerlada damasco
250 gramos chocolate amargo
160 gramos manteca
1 cucharadita(s) glucosa líquida


Leer también: Ingredientes y consejos para preparar deliciosos panqueques de frutas frescas.

Preparación.

30
  • Derretir la manteca con el chocolate y agregarle las yemas mezcladas con el azúcar impalpable.
  • En un bowl a parte, batir las claras a nieve con el azúcar común.
  • Una vez que están a punto incorporarlas a la mezcla del chocolate con movimientos envolventes.
  • De la misma manera agregar la harina, la Maizena y una pizca de sal.

Cocción.

60’

  • Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado, moderado, durante aproximadamente 60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  • Dejar enfriar y desmoldar.
  • Cortar la torta a la mitad y rellenar con la mermelada de damasco, no hace falta poner demasiado.
  • Una vez rellenada la torta cubrirla con la misma mermelada.
  • Llevar a la heladera mientras preparan la cobertura.
  • Para la cobertura
  • Derretir el chocolate a baño María con la manteca y la glucosa.
  • Bañar la torta, llevar a la heladera unos minutos y volver a bañarla para que quede bien prolija la cobertura.


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