El Mundo de los Postres




Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Mousse Bombón de Chocolate Blanco.

2

Esta mousse suave y esponjosa de chocolate blanco es realmente genial y queda riquísima con rulos de chocolate, frambuesas frescas o un coulis de frambuesas también.

Va a quedar como el mejor cocinero del mundo.

Consumir avena diariamente y a primera hora de la mañana no solo nos dará energías.

Este cereal tiene un sinfín de propiedades beneficiosas para la salud.

A preparar entonces esta deliciosa Mousse Bombón de Chocolate Blanco.
Mousse Bombón de Chocolate Blanco.

La Receta.

La receta paso a paso.



Ingredientes.

para 12 personas
200 grs de chocolate blancoq
140 grs de manteca
4 cucharadas de crema de leche
6 claras
200 grs de azúcar
Leer también: Ingredientes y consejos para preparar deliciosas galletas con avena y leche morada.

Preparación.

 10’
  • Batir con batidora eléctrica las claras a nieve con el azúcar.
  • Reservar.
Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Mousse Bombón de Chocolate Blanco.Twitta

Cocción.

15’ + 12 horas de frio.
  • Derretir el chocolate con la manteca a fuego mediano-bajo en una olla.
  • Retirar del fuego y añadir la crema de leche.
  • Incorporar las claras batidas en forma envolvente.
  • Colocar en compoteras individuales y llevar a la heladera por lo menos por 12 horas.
  • Decorar con rulos de chocolate, o frambuesas frescas y hojitas de menta.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

2 comentarios: Deja tu comentario

  1. Se ve exquisita, aunque prefiero el chocolate negro.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Depende que tipo de postre va bien uno u otro. Yo prefiero también el chocolate negro duro en tableta da mucha energía en invierno. Gracias por comentar, saludos y que tengas un buen dìa.

      Borrar

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    [ENG-ESP] Snow White Cake, a classic GIF of the chosen shades. / Pastel de Blancanieves, un clásico MMF de los tonos elegidos.
    25.03.2021 - 0 Comments
    Good morning friends of the Community! Buenos días amiga/os de la Comunidad! Today I want to share with all of you a recipe that awakens in all of us a very sweet memory of our childhood: our dolls and our fantasies in cartoons and their characters. I'm talking about Snow White. Although the Snow White figure is a statuette, the entire cake is made with a particular sweetness and ingredients that…
    Ingredientes y consejos para preparar las Mentiras de la Abuela (Bugie della Nonna).
    07.08.2019 - 0 Comments
    En realidad el nombre del dulce las Mentireas de la Abuela (Le Bugie della Nonna) es inversamente proporcional a su significado. Es decir no premia la mentira sino la verdad.En los hogares napolitanos, estas cintas dulces de pasta son muy apreciadas, y muchas abuelas las utilizan para recompensar a los niños por haberse portado bien.La cultura popular siempre las ha llamado así, pero lo que está bien claro…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Trufas de Pandulce con almendras.
    22.12.2019 - 1 Comments
    Las trufas (Tuber) son un género de hongos ascomicetes de la familia Tuberaceae. Presentan una relación simbiótica micorrícica con árboles, como los castaños, nogales y especialmente los del género Quercus como las encinas o los robles. La trufa más valorada y apreciada en la cocina es la Trufa Negra. Destacar como primera cuestión que es muy fácil utilizar la Trufa, las principales…
    Tronco de chocolate y mandarina para comer no solo en Navidad.
    10.01.2020 - 2 Comments
    La única dificultad radica en la elección. Qué tipo de elección de preguntaran Uds? La elección de en que época del año comerlo. Es un postre que se come durante las fiestas navideñas en Europa y también durante los meses de enero y febrero con bastante frío. Pero se puede comer en cualquier otra época del año y en latitudes en las cuáles no haga mucho calor. Por las calorías del chocolate. La fruta y…
    Ingredientes y Consejos para Preparar Deliciosas Natillas de Chocolate.
    07.02.2018 - 0 Comments
    Seguimos indagando sobre el origen de las natillas. Otras teorías sitúan su origen en la repostería francesa debido a las frecuentes épocas doradas de las que fue protagonista. Su notabilidad comenzó ya en la época de la República Romana dotando de ciertas directrices el estilo culinario que hoy conocemos como cocina mediterránea pese a que en la actualidad no es principal su presencia en Francia. La…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Cupcakes de chocolate y avellanas con praliné.
    22.12.2017 - 0 Comments
    Un cupcake —literalmente en español: «pastel en taza»—, es una pequeña porción de torta para una persona. Se hornean en un molde igual que el de magdalenas y muffins. En el molde se colocan unos papeles llamados cápsulas. Normalmente es confundido con los muffins y con las magdalenas, aunque presentan muchas diferencias. Este postre surge en el siglo xix. Antes de que surgieran los moldes especiales para…
    Orejas de Carnaval sin gluten, receta típica de esta fecha del año.
    25.02.2017 - 1 Comments
    Llegan los carnavales y con ellos, disfraces, música, fiesta, etc. además de una serie de recetas típicas de esta fecha del año tan divertida y alegre: torrijas, tostadas, filloas, casadielles, leche frita, berlinesas o krapfen y orejas de carnaval. La historia de esta festividad se remonta siglos atrás, ya que se trata de una fiesta cristiana que se celebra antes de lo que conocemos como Cuaresma.…
    Ingredientes y Consejos para Preparar Exquisitas Natillas de la Realeza.
    08.02.2018 - 0 Comments
    Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española. Se trata de una crema elaborada con leche, yemas de huevo, azúcar y aromas como la vainilla o el limón. Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa su nacimiento en los conventos, como tantas otras recetas, a lo largo de Europa. En la época del Renacimiento se especula la creación, entre otras, de…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Mazapán común postre fácil de realizar y delicioso.
    06.12.2017 - 0 Comments
    Los mazapanes los podemos hacer con nuestros niños pequeños, a ellos les encanta ensuciarse las manos con su mama. Es una receta fácil y deliciosa para estas fiestas navideñas. El origen de la palabra es discutido. Algunas fuentes señalan que el nombre del dulce procede de la península ibérica, del latín martius panis (pan de marzo). En España es un postre tradicional navideño, aunque en Toledo, lugar…
    Delicioso postre de avellanas con gusto a café. / Delicious postre de avellanas with a café flavor. [ESP / ENG]
    25.11.2020 - 0 Comments
    Hay algunas recetas que es difícil adaptarlas a la gastronomía local. A veces por via de los ingredientes. Y a veces por via del nombre mismo. Este postre italiano se llama originalmente Mattoncini al caffé (mattoncini en español singnifica ladrillitos) Obviamente titular una receta ladrillitos de avellanas con café podía sonar un poco raro por lo que decidí rebautizarla…

Mis Favoritos en Instagram