El Mundo de los Postres




Torta de chocolate en taza.

5

Los "mugcake" o "tortas en taza" fueron ideados para darse un gustito en no más de 5 min.

Se hacen exclusivamente en microondas y para comer enseguida ya que no suelen ser preparaciones que resistan un tiempo de espera.

La difusión del chocolate a lo largo de diversos países europeos hace que posteriormente se disperse a diversos países y zonas de la tierra.

No obstante es bien sabido que en la mayoría de los países donde se divulga su existencia, el chocolate es entendido como una bebida, reservada tan solo a ciertas clases privilegiadas.
Torta de chocolate en taza

Ingredientes: para 1 persona.

15gr de manteca (1 cucharada sopera)
15ml de crema de leche (1 cucharada sopera)
1 huevo
20gr de azúcar (2 cucharadas soperas)
8gr de cacao amargo (1 cucharada sopera)
24gr de harina leudante (2 cucharadas soperas)
4 cuadraditos de chocolate
Leer tambièn: Crema de chocolate con avellanas.
Preparación.
  • En una taza (tipo café con leche) derretir la manteca al microondas durante 20 segundos a potencia mediana o fuerte (según el microoondas).
  • Ir agregando los ingredientes de a uno y respetando el orden.
  • Mezclar bien entre cada ingrediente con un tenedor.
  • La masa tiene que ser homogénea.
  • Agregar los cuadraditos de chocolate.
  • Cocinar el mug cake al microondas durante 1 min 40 a potencia fuerte.
  • Acompañar con dulce de leche, crema o salsa a elección.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

5 comentarios: Deja tu comentario

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    [ESP-ENG] El origen de los muffins, el postre típico inglés. / The origin of muffins, the typical English dessert.
    24.06.2021 - 0 Comments
    Este típico postre inglés, adoptado en el mundo hispano hablante con distintos nombres, adaptaciones y diferencias entre ellos como tarteletas o magdalenas, originalmente similar a una tarta de ciruela, de forma redonda con tapón hemisférico y sin cobertura de glaseado, conocida y apreciada, tiene su origen en la Inglaterra victoriana de 1703. Fue concebido por los panaderos familiares de la alta…
    Los mejores postres para cerrar con broche de oro este año: Cheesecake de Maracuya.
    28.12.2017 - 0 Comments
    Se acerca el fin de año y con el un nuevo ciclo en el cual la mayoría de personas también inician cambios personales, entre ellos una mejor alimentación para mantenerse saludables, aunque claro es difícil con tanta deliciosa tentación de postres y botanas. Es por eso que te compartimos algunos consejos y te presentamos esta exquisita receta de Cheesecake di Maracuya. El maracuyá –también conocida como…
    Deliciosa torta fria
    15.11.2024 - 0 Comments
    Hola amigos de hive y @hivefood espero se encuentren muy bien, me alegra estar por acá de nuevo con ustedes, en está oportunidad les comparto el proceso de una deliciosa torta fría que realicé con mucho cariño para mi hermano por su cumpleaños! Con tiempo compré los ingredientes para no dejarlo al último momento. La torta fría es bastante popular en el mundo entero. De hecho hay varias versiones…
    Recetas de postres fáciles para Navidad:  Tradicionales y Deliciosos Cookies de Jengibre y Miel.
    12.12.2017 - 0 Comments
    El jengibre (Zingiber officinale) es una planta medicinal, antiinflamatorio natural , ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis, diabetes y problemas digestivos además sirve para adelgazar.Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos.Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos que…
    Perfil de un auténtico postre: pasteles de frutas, tartas, postres helados y varios.
    04.02.2018 - 0 Comments
    El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida. Algunos ejemplos son las galletas o magdalenas.Los postres han sido siempre…
    Panecillos de Pascua para niños más conocidos como Hot Cross Buns.
    07.04.2017 - 2 Comments
    Durante la Semana Santa es tradición preparar recetas y platos especiales para degustar en familia. En los países anglosajones, uno de los dulces favoritos son los Panecillos de Pascua, más conocidos como Hot Cross Buns. A los niños les encanta la llegada de la Pascua, ya que además de tener una semana de vacaciones escolares, en casa disfrutan de los platos típicos de Semana Santa. Aprende a hacer…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Budin de pan con manzanas.
    09.12.2019 - 0 Comments
    Sorprende a los tuyos con este Budin de pan con manzanas que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos. La receta paso a paso.La Receta…
    Cómo preparar exquisitas galletas de cuscús y pasas, postre tradicional bereber.
    08.05.2018 - 2 Comments
    Deliciosas Galletas de Cuscús y Pasas, un postre de alto valor nutricional recomendado para niños, personas mayores y deportistas. El cuscús o alcuzcuz en hispanoárabe es un plato tradicional bereber hecho a base de sémola de trigo. Los ingredientes son sémola de trigo, verduras, garbanzos y carne roja. El cuscús es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo duro de tamaño medio de un…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Roscón con masa madre.
    08.12.2019 - 0 Comments
    Sorprende a los tuyos con este Turrón crujiente de chocolate que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos. La receta paso a paso.La…
    Cómo preparar un delicioso postre de galletas de hojaldre con crema y frutas.
    03.08.2019 - 0 Comments
    Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa su nacimiento en los conventos a lo largo de Europa. Esta teoría presenta coherencia debido a la naturaleza sencilla de su elaboración, su reducido coste económico y su riqueza alimentaria basada en grasas animales y proteínas al contener huevos y leche. Por todo esto, constituiría un plato idóneo para los conventos, donde siempre…

Mis Favoritos en Instagram