El Mundo de los Postres




Ingredientes y consejos para preparar una deliciosa torta Red Velvet

0

https://images.hive.blog/DQmSLz63c6aw6p6s8B1mGPdZjwFSLQAz7KNQjYwav8rtKUU/photo_4938243377514786039_y.jpg

Esta es mi primera vez haciendo un pastel Red Velvet, me había llamado la atención desde hace tiempo, pero nunca me había organizado con los ingredientes, esta vez ya tenía todo listo y dije manos a la obra, primero les dejo los ingredientes.

Para el bizcocho:
120g de mantequilla
300g de azúcar
2 huevos
40ml de aceite
250g de harina
1 1/2 cucharada de cacao amargo
1 cucharadita de esencia de vainilla
230 ml de leche
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de bicarbonato
Colorante alimentario líquido rojo

Para la crema:
250g de nata espesa
160g de azúcar en polvo
160g de queso crema
1 cucharadita de esencia de vainilla

Primero vamos a empezar haciendo leche agria para que esta nos ayude con la consistencia y cremosidad del bizcocho. Para ello vamos a verter 1 cucharada de vinagre en la leche y lo dejaremos reposar durante 15 minutos para que haga efecto.

https://images.hive.blog/DQmVhqAjmKXRpcxxL4AK6pzg2aXuVRwcDMnMXbxmk3N6bMr/photo_4938243377514786013_y.jpg

Mientras tanto, vamos a empezar a preparar el bizcocho. Para ello, en un bol colocamos la mantequilla, el azúcar y el aceite. Mezclamos y añadimos los huevos uno a uno. Seguimos añadiendo el colorante rojo, la cantidad necesaria según el color rojo que queramos que tenga el bizcocho.

https://images.hive.blog/DQmXSgBidwoWfSCtbN2FbQ2dGd2NE7daKaYfWS72AXQ1ZxN/photo_4938243377514786014_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmYQqdJbuFvZawTTCXSuzgNzonhx6Pht6hRHjgmNqoXoTb/photo_4938243377514786016_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmfZxzng68t8a8VNDWH3JbfRzhF9Hu7iHN12C5GoTQZpRs/photo_4938243377514786015_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmbjXtQDxfiRgkdf5xmpLgou8evGWERnutbMig6XssUs7y/photo_4938243377514786017_y.jpg


De los ingredientes secos empezamos agregando la mitad de la cantidad, la mitad de la harina y la mitad del cacao, vamos integrando poco a poco, añadimos la mezcla de leches que habíamos hecho antes, y volvemos a integrar el resto de ingredientes.

https://images.hive.blog/DQmeyZKvSfsovBHaBuYv1X7afwVRZxYn8P2pqGjA9Hr7PJE/photo_4938243377514786018_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmQE1FBG32mHjUaCK4H5TV6U7jz6ezUEpMPZx1GAVmkbe9/photo_4938243377514786020_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmcaahvVG19KFxo6bU6MoUFwJ92PtrXb7LKcMsyDmMXLJx/photo_4938243377514786022_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmcP1CoUC3gqj2kJ8T4M9AZQqNgKg5QKPsEsh1PRffNPgQ/photo_4938243377514786019_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmS5eymw3L552jwkDqw1TQimkXPqTyXnmpdahBsx346AcG/photo_4938243377514786021_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmYndbtVSE67qcSjhTLDL1QNmQ8wJwemNo7FCHpjHZBhAJ/photo_4938243377514786023_y.jpg


Ahora en una taza aparte agregamos el bicarbonato y 1 cucharada de vinagre, esto lo integramos a la mezcla del bizcocho, esto lo hacemos para que al hornearlo la reacción química que produce pueda convertir nuestro bizcocho en uno más esponjoso.

https://images.hive.blog/DQma8kBYbUNWzFkYCe8nQLrYMJ6AsCvmq7eqefDzKdWdJcR/photo_4938243377514786024_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmVvRntXZVGbSHLYy58bqozQEKG2MKJDuYLG6wjvPY4kxt/photo_4938243377514786025_y.jpg


Colocamos la mezcla en los moldes. Se recomienda separar la mezcla para este bizcocho con el fin de reducir el tiempo de horneado, ya que mientras más tiempo esté horneado, mayor probabilidad hay de que pierda la intensidad del color rojo que deseamos, por lo que se separa. Con el horno previamente precalentado a 180° grados, colocamos nuestra mezcla por un lapso de 1 hora aproximadamente. Debemos verificar el tiempo de cocción porque cada horno funciona de manera diferente.

https://images.hive.blog/DQmUzJb9VDNCXLZwTrnLWqGAwxopFYGF5mwMCfpYrnvE4v9/photo_4938243377514786026_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmWFYHYTk47Q5pzhfmHhXw4DG8kWCwnN2fygVd7KyNz358/photo_4938243377514786027_y.jpg


Vamos a preparar la crema. Empezamos batiendo el queso crema con el azúcar. Una vez mezclado, añadimos la nata fría hasta que tenga una consistencia bastante cremosa pero firme. Un tip: os recomiendo hacer la crema con bastante antelación para poder guardarla en la nevera. Así la crema se endurece y es más fácil trabajarla.

https://images.hive.blog/DQmXRPYTZpb44Hq1t5vs4SiEzo1f8TyaPYtAyzVeuMB2oKs/photo_4938243377514786028_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmYW3t2W2hyFGYgREWofbp2ZDHMFArJmLK7cvKovvsxzK6/photo_4938243377514786030_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmbDkWryEUHUtmga6uCcFudZGRh4us6hujvN1ugiJXYbXw/photo_4938243377514786029_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmerH79Me4sfThQ8fcX5jfmbaUX77KWnpHY8GsueFw76Ma/photo_4938243377514786031_y.jpg


Una vez que el bizcocho está frío, comenzamos a rellenarlo y decorarlo. Yo quería quitarle los bordes para usarlos más adelante. Primero puse el relleno encima del bizcocho y luego agregué el otro. Quería cubrir todo el bizcocho con la crema, pero fue un poco difícil porque la crema aún no se había endurecido lo suficiente y terminó luciendo extraño.

https://images.hive.blog/DQmWxSopwb9K19SFq8hpDT8mnWFvsBL7egGm5odoXnDEZmB/photo_4938243377514786032_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmZ7cfUsjFEfmtpoHtvSGeDBVn27JuvDVX4msh36grUQZ1/photo_4938243377514786034_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmNs8Ds82TZLpPw4KJSPftRDB5P3BJczZGHgVYmWon1Ps9/photo_4938243377514786033_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmdiMMn7Msm7vx54mn8M9WLR8DkDVtsXqwCKpgLdmx1w6d/photo_4938243377514786035_y.jpg


Pero como lo iba a decorar, sabía que no se vería mal, así que le puse pedazos de bizcocho en los bordes y encima le puse fresas y más pedazos de bizcocho. En cuanto lo terminé, tuve que probarlo, no podía esperar y el sabor era delicioso. Lo compartí con mi prima que es fanática de este pastel en particular, es su favorito, y le gustó, incluso dijo que sabía mucho mejor que algunos establecimientos.

https://images.hive.blog/DQmfEVVAtf5YrbH999TuhvZqakeLyaSpUY5oz7xCLKrrn5F/photo_4938243377514786036_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmTqXWGJpcEXe1GudNhMjGu5hcTbU7iZxkuXbB7THFPD56/photo_4938243377514786037_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmXhx4G7LYHnfi9Rq3Xf9dz8dQy6naAE6VnRSmoKMJeRMS/photo_4938243377514786038_y.jpg

https://images.hive.blog/DQmSLz63c6aw6p6s8B1mGPdZjwFSLQAz7KNQjYwav8rtKUU/photo_4938243377514786039_y.jpg

Fuente

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

0 commentarios:

Publicar un comentario

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Galletitas de avena y girasol.
    27.10.2015 - 2 Comments
    Ingredientes para 800g de masitas: 250g de avena 250g de semillas de Girasol 125ml de aceite 100g de azúcar integral 2 huevos polvo de hornear 1 cdita de esencia de vainilla Preparación: Tostar la avena con el aceite revolviendo con cuchara de madera unos segundos. Enfriar e incorporar las semillas de Girasol. Batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y polvo de hornear. Unir las…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Cheesecake de Maracuya.
    15.12.2019 - 0 Comments
    Se acercan las fiestas de Navidad y Año Nuevo y con el un nuevo ciclo en el cual la mayoría de personas también inician cambios personales, entre ellos una mejor alimentación para mantenerse saludables, aunque claro es difícil con tanta deliciosa tentación de postres y botanas. Es por eso que te compartimos algunos consejos y te presentamos esta exquisita receta de Cheesecake di Maracuya. El maracuyá…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: deliciosos mantecados de avellana y almendra.
    05.12.2017 - 0 Comments
    Los mantecados y polvorones son, junto a los turrones y mazapanes, nuestros dulces navideños más tradicionales. Y son también tan fáciles de preparar que merece mucho la pena dedicarles un ratito para disfrutar de unos dulces caseros tan deliciosos como estos mantecados de avellana. Me encanta la combinación de avellana y canela y es una receta fácil de hacer. Se pueden hacer más gorditos y utilizar…
    Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Galletas de calabaza con pasas.
    13.03.2018 - 2 Comments
    La calabaza se caracteriza por ser una verdura sumamente sana y saludable, que además de ser beneficiosa es ideal en dietas de adelgazamiento, por ser baja en calorías. Rica en agua, fibra y betacaroteno, la calabaza (y las calabazas en sí) viene a anunciar el cambio de estación (el otoño para ser precisos), y cuenta con una serie de beneficios, propiedades, y virtudes nutricionales sumamente…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Bizcocho tarta de naranja.
    11.12.2019 - 0 Comments
    Sorprende a los tuyos con este Bizcocho tarta de naranja que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos. La receta paso a paso.La Receta…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Cuatro ideas frutales deliciosas.
    21.12.2019 - 0 Comments
    Frescas o asadas. En mermeladas y compotas. Como sorbetes y cremas, con helado, en macedonias... Hay muchas maneras de preparar postres caseros con las frutas como protagonistas. La clave para que estas recetas funcionen en Navidad está en darles un toque colorido, elegante y que permita tenerlas hechas de antemano, para que todo el trabajo consista en emplatar y servir.   1. Crepes con…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Tarta de naranja.
    01.12.2019 - 0 Comments
    Sorprende a los tuyos con esta tarta de naranja que se preparar en un momento y resulta exquisita para el paladar.Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos. La receta paso a paso.La Receta Paso por Paso:…
    Postres internacionales: del tradicional Dulce de Leche argentino al clásico Strudel con Manzana austríaco.
    03.04.2022 - 1 Comments
    En esta sección nos dedicaremos a traerte algunas recetas de los más exquisitos y típicos postres internacionales. Algunos de ellos han adquirido tanta fama que a veces olvidamos su verdadero origen y por eso aquí te contamos sus deliciosas historias. Placer de dioses, cultura de comensales, delicia de paladares. Los postres son el final feliz de todas las comidas, esto es un hecho confirmado. Pero…
    Ingredientes y consejos para preparar las Mentiras de la Abuela (Bugie della Nonna).
    07.08.2019 - 0 Comments
    En realidad el nombre del dulce las Mentireas de la Abuela (Le Bugie della Nonna) es inversamente proporcional a su significado. Es decir no premia la mentira sino la verdad.En los hogares napolitanos, estas cintas dulces de pasta son muy apreciadas, y muchas abuelas las utilizan para recompensar a los niños por haberse portado bien.La cultura popular siempre las ha llamado así, pero lo que está bien claro…
    25 recetas de postres para las fiestas de Navidad y Año Nuevo.
    24.12.2019 - 0 Comments
    Recetas de Dulces de Navidad caseros, sanos y naturales ... https://elmundodelospostre.blogspot.com/.../recetas-de-dulces-de-navidad- caseros_20.html Un smoothie (del inglés smooth: suave) es un batido de fruta comercializado con esta apelación. Es una bebida cremosa no alcohólica preparada a base de ... El Mundo de los Postres: Recetas de postres fáciles para Navidad…

Mis Favoritos en Instagram