El pastel de rosas es un postre típico de la cocina de Mantova (Italia).
Los postres, productos de panadería y repostería tradicionales de Mantova, desde los más ricos y golosos hasta los preparados con los materiales más humildes, se convierten en sinónimos de celebración, himnos a la abundancia y a satisfacer las necesidades más simples en materia gastronómica.
Está hecho con masa fermentada rica en mantequilla y azúcar que se enrolla.
De esta manera le hacemos tomar la forma característica de una cesta de capullos de rosa.
De ahí, precisamente, deriva su nombre.
Para 8 personas.
Para la masa:
30'
35-40'
Los postres, productos de panadería y repostería tradicionales de Mantova, desde los más ricos y golosos hasta los preparados con los materiales más humildes, se convierten en sinónimos de celebración, himnos a la abundancia y a satisfacer las necesidades más simples en materia gastronómica.
Está hecho con masa fermentada rica en mantequilla y azúcar que se enrolla.
De esta manera le hacemos tomar la forma característica de una cesta de capullos de rosa.
De ahí, precisamente, deriva su nombre.
Para 8 personas.
Para la masa:
- 350 g de harina 00
- 30 g de azúcar
- 150 ml de leche
- 30 g de aceite de semilla
- 3 yemas
- 1 sobre de levadura
- ralladura de 1 limón
- 1 pizca de sal
- 150 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
30'
- Batir las yemas con el azúcar hasta que se vuelvan ligeras y espumosas.
- Agregar la corteza rallada del limón, la leche y el aceite, después de lo cual, agregar la harina y el polvo de hornear poco a poco, siempre mezclando.
- Cuando la masa comience a secarse demasiado, darla vuelta y amasar a mano (en caso de que tenga una amasadora o una máquina para hacer pan, puedes amasar la masa juntando todos los ingredientes a la vez).
- Una vez que se obtiene la masa, extiéndela con un rodillo para obtener una forma rectangular.
- Extiende la mezcla con el relleno obtenido trabajando el azúcar con la mantequilla.
- Enrolla la masa en un cilindro y córtela en troncos de 4 cm de alto.
- Cierra los troncos debajo y pónlos de pie, uno al lado del otro en un molde con mantequilla y enharinado.
- No es necesario apretar los trozos juntos. incluso si quedan pequeños espacios vacíos, se llenarán cuando el pastel se levante al hornear.
35-40'
- Hornear en un horno precalentado a 180 ° C durante 35-40 minutos.
Esta receta fue originalmente publicada en HIVE.blog.
Receta deliciosa, muy bien presentada.
ResponderBorrarGracias @Hugo Rep por comentar. Queda muy delicada. Eso si, hay que tener un poco de paciencia.
BorrarSaludos.