El Mundo de los Postres




Torta de rosas al limón, delicioso postre italiano de la región mantovana.

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El pastel de rosas es un postre típico de la cocina de Mantova (Italia).

Los postres, productos de panadería y repostería tradicionales de Mantova, desde los más ricos y golosos hasta los preparados con los materiales más humildes, se convierten en sinónimos de celebración, himnos a la abundancia y a satisfacer las necesidades más simples en materia gastronómica.

Está hecho con masa fermentada rica en mantequilla y azúcar que se enrolla.

De esta manera le hacemos tomar la forma característica de una cesta de capullos de rosa.

De ahí, precisamente, deriva su nombre.


Para 8 personas.

Para la masa:
  • 350 g de harina 00
  • 30 g de azúcar
  • 150 ml de leche
  • 30 g de aceite de semilla
  • 3 yemas
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de sal
Para el relleno:
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla


30'
  • Batir las yemas con el azúcar hasta que se vuelvan ligeras y espumosas.
  • Agregar la corteza rallada del limón, la leche y el aceite, después de lo cual, agregar la harina y el polvo de hornear poco a poco, siempre mezclando.
  • Cuando la masa comience a secarse demasiado, darla vuelta y amasar a mano (en caso de que tenga una amasadora o una máquina para hacer pan, puedes amasar la masa juntando todos los ingredientes a la vez).
  • Una vez que se obtiene la masa, extiéndela con un rodillo para obtener una forma rectangular.
  • Extiende la mezcla con el relleno obtenido trabajando el azúcar con la mantequilla.
  • Enrolla la masa en un cilindro y córtela en troncos de 4 cm de alto.
  • Cierra los troncos debajo y pónlos de pie, uno al lado del otro en un molde con mantequilla y enharinado.
  • No es necesario apretar los trozos juntos. incluso si quedan pequeños espacios vacíos, se llenarán cuando el pastel se levante al hornear.


35-40'

  • Hornear en un horno precalentado a 180 ° C durante 35-40 minutos.
    Esta receta fue originalmente publicada en HIVE.blog.

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    2 comentarios: Deja tu comentario

    1. Receta deliciosa, muy bien presentada.

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      Respuestas
      1. Gracias @Hugo Rep por comentar. Queda muy delicada. Eso si, hay que tener un poco de paciencia.

        Saludos.

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