Sencillo postre ideal para disfrutarlo a cualquier hora.
Un postre que de niños jamás faltaba en casa y que consumíamos libremente a la hora que se nos antojara, especialmente cuando por alguna razón no queríamos tomar leche... una forma exquisita en la que mi madre nos hacía consumirla sin necesidad de regañarnos.
Años después, cuando mis hijos se negaban a tomar leche, reeditaba la técnica de la abuela y jamás fallaba.... hoy la reedito por gusto, para disfrutar de su suave y agradable sabor y aroma a familia....¡que la disfruten!
para 10 unidades.
- 30 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de almendras picadas
- 1 cucharada de nueces picadas
- 10 almendras
- 10 avellanas
- 10 medias nueces
- ralladura de limón
- natillas
Leer también: Cómo Preparar Deliciosas Galletas con Mermelada de Albaricoque, Nata y Crema de Plátano.
10’
- Para la crema de galletas, pon en un bol las nueces y las almendras picadas.
- Agrega una cucharada de azúcar, la harina y la ralladura de limón. Mezcla y añade la mantequilla líquida (caliéntala en el microondas durante 25 segundos a máxima potencia).
- Incorpora la clara de huevo y mezcla.
10’
- Cubre una bandeja de horno con papel de hornear y vierte la crema poco a poco dándole forma de galletas.
- Hornea a 180 grados durante 8-10 minutos.
- Tuesta las almendras, las avellanas y las nueces en una sartén a fuego suave.
- Retira y colócalas sobre un papel de hornear haciendo 10 montoncitos que contenga cada uno una avellana, una almendra y media nuez.
- Para hacer el caramelo, pon a caramelizar dos cucharadas de azúcar en una sartén y vierte sobre los montoncitos de frutos secos.
- Deja que se enfríen.
- Sirve las galletas en el plato con los frutos secos caramelizados y acompaña con unas natillas.
Sencillas, deliciosas y ... ¡Quiero probarlas!!
ResponderBorrarGracias Joan por comentar y participar. Saludos.
BorrarExquisita receta, muy bien presentada. Felicitaciones.
ResponderBorrarGracias por comentar @Hugo Rep.
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