El Mundo de los Postres




Pastel de oruga un verdadero deleite para niños en su fiesta de cumpleaños.

2

Una verdadera delicia para los niños este exquisito pastel en forma de oruga.

Si eres imaginativo y te encanta preparar dulces, puedes crear un pastel delicioso y colorido para tus hijos.

Es una fecha especial y por lo tanto también especial debe ser el postre para agasajar a tus seres más queridos.

La dulzura y la imaginación van de la mano en la elaboración, particular pero no complicada, de este delicioso pastel.

Excelente pastel, apreciado por jóvenes y adultos, para fiestas de cumpleaños y eventos especiales.
Pastel en forma de oruga, delicia para chicos y grandes.

La receta para preparar esta deliciosa torta en forma de oruga paso a paso.


para 20-24 personas.

18 huevos
600 g de azúcar
450 g de harina
una pizca de sal
500 ml de crema fresca
2 onzas de mompariglia de color
2 onzas de azúcar glas
algunas cucharadas de azúcar
1 paquete grande de nutella
2 botones blancos lisos
1 botón rojo liso
1 marcador permanente negro
un caramelo rojo largo


30'
  • Separar las claras de las yemas y póngalas en un tazón grande con 300 g de azúcar.
  • Batir el azúcar y las yemas de huevo con la ayuda del batidor eléctrico durante unos 5 minutos, hasta obtener una mezcla suave y espumosa.
  • Batir las claras con una pizca de sal hasta que estén firmes y agregarlas a las yemas, revolviendo suavemente de abajo hacia arriba para no desmontarlas.
  • Agregar 225 g de harina a la crema pasándola a través de un tamiz (poco a poco) para evitar la formación de grumos y vuelva a girar suavemente desde abajo hacia arriba.
  • Verter la mezcla en un molde con bisagras con la base de la rosquilla (la que tiene el orificio en el medio), ya engrasada y enharinada.









50'
  • Hornear en un horno precalentado a 180 ° C durante aproximadamente 40-50 minutos, dependiendo de la altura y el ancho del molde.
  • Recomiendo revisar la cocción después de 40 minutos con un palillo de dientes, ponerlo en el centro debe salir seco y limpio.
  • Sacar el pastel del horno junto con la rejilla del horno, que colocará en la estufa (apagada) para que el aire pase debajo del molde, enfriándolo sin formar condensación en el interior.
  • Una vez frío, apagar y repetir todas las operaciones para hacer un segundo pastel idéntico.

Preparación y decoración de la oruga.
  • Batir la crema junto con el azúcar glas y reservar.
  • Obtenido los dos bizcochos de rosquilla, cortará cada uno en 4/4, es decir, en 4 piezas idénticas. Obtendrá así 8 piezas idénticas.
  • Dividir cada pieza horizontalmente en 3 rebanadas.
  • Ciertamente no encontrarás una bandeja lo suficientemente grande.
  • Lo construí con madera contrachapada que luego cubrí con papel de celofán de color (esas hojas de papel de regalo brillante o transparentes que usan los floristas).
  • Tomar un tazón grande donde colocará agua en la que derretirá unas cucharadas de azúcar.
  • Pruébalo, lo hago para no darte una cantidad precisa.
    Debe ser dulce pero no demasiado dulce.
  • Una vez que haya encontrado la bandeja, comience a organizar los trozos de pastel uno a la vez, humedezca cada capa con agua fresca con un cepillo y rellene con crema batida.
  • Acomodarlos para formar las curvas de la oruga, pero manteniendo la última pieza para componer la cabeza.
  • Ahora no recuerdo cómo lo corté porque lo hice hace 2 años, pero aún así lo hice con la última pieza que queda.
  • Creo que al mirar la foto todavía podrás modelarla de manera similar o incluso mejor que yo.
  • Cuando la oruga tome forma, tome la nutella y comience con un cuchillo redondo y puntiagudo para extenderlo sobre el pastel.
  • Si tienes dificultades para extenderlo, caliéntelo unos segundos en el microondas para que sea menos denso.
  • Hice la nariz con la mitad de un huevo de plástico más amable.
  • Ahora, desafortunadamente, los hacen diferentes, pero un botón rojo suave también puede estar bien.
  • Para los ojos utilicé dos grandes botones blancos lisos (los que tienen el agujero detrás para coserlos) e hice las pupilas con el marcador permanente.
  • Para la boca usé un regaliz rojo.
  • Solo tienes que extender la mompariglia de color en la parte posterior.
  • También puedes agregar antene hecho de regaliz. Se me ocurrió tarde.
  • Si deseas embellecer la bandeja, haga pasto y flores con papel crepé.
  • El éxito está asegurado!
Receta publicada originalmente en Hive.blog

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

2 comentarios: Deja tu comentario

  1. Se ve original y muy bonita, aparte debe ser deliciosa. Una excelente idea para un cumpleaños infantil.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Los interesados quedaron muy contentos @Hugo Rep.

      Gracias por comentar.

      Borrar

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Frutillas bañadas en chocolate.
    07.03.2018 - 2 Comments
    Este postre parece super elaborado y difícil, pero realmente lleva muy poco tiempo prepararlo. Las frutillas con chocolate son ideales para regalar, para un postre diferente, para cualquier tipo de fiesta, inclusive obviamente Semana Santa y Pasqua. Aliadas contra la retención de líquidos, la constipación y los daños del envejecimiento, las frutillas previenen numerosas enfermedades. Si quieres…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Cheesecake de Maracuya.
    15.12.2019 - 0 Comments
    Se acercan las fiestas de Navidad y Año Nuevo y con el un nuevo ciclo en el cual la mayoría de personas también inician cambios personales, entre ellos una mejor alimentación para mantenerse saludables, aunque claro es difícil con tanta deliciosa tentación de postres y botanas. Es por eso que te compartimos algunos consejos y te presentamos esta exquisita receta de Cheesecake di Maracuya. El maracuyá…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: como preparar las exquisitas galletas de la suerte.
    13.12.2019 - 0 Comments
    La galleta de la suerte o de la fortuna es una especie de galleta de paredes delgadas y crujiente que ha sido horneada, en su interior lleva una pequeña tira de papel con palabras de sabiduría o profecías. Según una creencia popular para poder adquirir la fortuna de las galletas se debe ingerir la misma completamente incluido el lienzo en el que se encuentra la fortuna. Algunas también de forma jocosa…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Roscón con masa madre.
    08.12.2019 - 0 Comments
    Sorprende a los tuyos con este Turrón crujiente de chocolate que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos. La receta paso a paso.La…
    Panecillos de Pascua para niños más conocidos como Hot Cross Buns.
    07.04.2017 - 2 Comments
    Durante la Semana Santa es tradición preparar recetas y platos especiales para degustar en familia. En los países anglosajones, uno de los dulces favoritos son los Panecillos de Pascua, más conocidos como Hot Cross Buns. A los niños les encanta la llegada de la Pascua, ya que además de tener una semana de vacaciones escolares, en casa disfrutan de los platos típicos de Semana Santa. Aprende a hacer…
    Delicioso postre de avellanas con gusto a café. / Delicious postre de avellanas with a café flavor. [ESP / ENG]
    25.11.2020 - 0 Comments
    Hay algunas recetas que es difícil adaptarlas a la gastronomía local. A veces por via de los ingredientes. Y a veces por via del nombre mismo. Este postre italiano se llama originalmente Mattoncini al caffé (mattoncini en español singnifica ladrillitos) Obviamente titular una receta ladrillitos de avellanas con café podía sonar un poco raro por lo que decidí rebautizarla…
    Ingredientes y consejos para preparar un delicioso pastel de queso italiano (Crostata di Ricotta)
    04.08.2019 - 0 Comments
    En el sur de Italia y sobre todo en Sicilia, observará que los postres se suelen centrar en fiestas religiosas, tanto si son caseros como comprados en las pastelerías o en los puestos callejeros de las ferias. En este capítulo, ofrezco varios ejemplos, como los Sfince di San Giuseppe y los Bollos de Pascua. Por lo general, en toda Italia los postres son simples, sencillos, no excesivamente complicados. Si…
    Torta mousse de chocolate y dulce de leche.
    25.03.2017 - 7 Comments
    Una ríquisima torta, ideal para preparar para algún evento importante. El chocolate es una delicia que va bien con muchos postres y se disfruta como golosina o bebida casi desde el descubrimiento mismo del cacao. Ingredientes: para 10 porciones. 300 g de chocolate para taza 175 g de manteca 5 huevos 1 cucharadita de gelatina sin sabor 100 g de azúcar 1 pizca de sal 200 g de dulce de leche 1 disco de…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Trufas de Pandulce con almendras.
    22.12.2019 - 1 Comments
    Las trufas (Tuber) son un género de hongos ascomicetes de la familia Tuberaceae. Presentan una relación simbiótica micorrícica con árboles, como los castaños, nogales y especialmente los del género Quercus como las encinas o los robles. La trufa más valorada y apreciada en la cocina es la Trufa Negra. Destacar como primera cuestión que es muy fácil utilizar la Trufa, las principales…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Bizcocho tarta de naranja.
    11.12.2019 - 0 Comments
    Sorprende a los tuyos con este Bizcocho tarta de naranja que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos. La receta paso a paso.La Receta…

Mis Favoritos en Instagram