El Mundo de los Postres




Tarta de limón y queso con pasas, almendras y ron.

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El pastel de queso se prepara durante el período de Pascua típicamente en las regiones del centro de Italia.

La receta original ha sido publicada en mi blog en italiano Il Mondo dei Dolci como consecuencia de mis varios años de residencia en aquel país europeo.

He publicado más de 5.000 recetas en el mismo así que si se animan a traducirlas y a modificar algunos de los ingredientes, afines a cada país, pueden hacerlo libremente.

Las recetas y/o las imágenes son de distribución libre y gratuita. Por una cuestión de cortesía y respeto se agradece (aunque no es obligatorio) mencionar la fuente.

Un pastel salado muy sabroso.

Es un pastel salado muy sabroso, que generalmente se acompaña con huevos y salami durante el aperitivo o el desayuno de Pascua.

En nuestro caso tenemos una variante muy particular: al clásico pastel de queso le agregamos limón, pasas, almendras y ron.

¿Como? Aquí está el secreto revelado.

La receta paso a paso.



para 8 personas.

Para la masa:

100 g de mantequilla
30 g de
ralladura de azúcar de 1/2 limón
1 cucharada de jugo de limón
150 g de harina de
azúcar glas al gusto

Para la crema con queso y limón:

25 gr de mantequilla
250 gr queso Philadelphia fresco
80 g de azúcar
2 huevos
3 cucharadas de
jugo de ron de 1
ralladura de limón de 1 limón
30 g de pasas
25 g de almendras picadas


10'
  • Remojar las pasas en 2 cucharadas de ron y dejarlas macerar durante la noche.
  • Dejar que la mantequilla se ablande a temperatura ambiente, junto con el queso fresco.
  • Tostar las almendras picadas en el horno a 110 ° durante unos 10 minutos.
  • Tamizar la harina y rallar la ralladura de limón.
  • Precalentar el horno a 170 °.
  • Preparar la masa quebrada.
  • Trabajar la mantequilla hasta obtener una crema homogénea, luego agrega el azúcar y continúa trabajando.
  • Agregar la ralladura y el jugo de limón.
  • Mezclar bien.
  • En este punto, agregar la harina tamizada de una vez y continúe revolviendo.
  • Colocar la pasta en una sartén forrada con papel pergamino.
  • Después de presionarlo suavemente con una cuchara, perforar la superficie de la pasta y sus bordes con las puntas de un tenedor.
  • Hornear a 170 ° durante unos 25 minutos.
  • A su debido tiempo, sacar del horno y dejar enfriar.
Para el queso crema y el limón.
  • Poner la mantequilla y el queso en un tazón.
  • Trabajar con un batidor hasta obtener una crema espesa y homogénea.
  • Agregar el azúcar y mezcla.
  • Verter los huevos batidos 2-3 veces mezclando.
  • Verter una cucharada de ron, jugo de limón, ralladura y mezcle.
  • En este punto también agregar las pasas y las almendras finamente picadas y mezcle.
  • Ahora cubrir el pastel con la mezcla obtenida, alisando la superficie con una espátula.


  • Hornear nuevamente a 170 ° durante unos 30-40 minutos hasta que el pastel aparezca dorado en la superficie.
  • Una vez cocido, retirar del horno, apaga y deja que el pastel se enfríe sobre una rejilla.
  • Colocar tiras paralelas de papel encerado sobre el pastel.
  • Espolvorear el azúcar glas sobre las partes libres y divide todo el cuadrado del pastel en tres partes paralelas iguales.
  • En este punto, reducir cada rectángulo de postre en muchos sándwiches.

Receta publicada originalmente en la Comunidad Foodies Bee Hive de HIVE

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