El Mundo de los Postres




Ensalada de frutos de bosque con agua ardiente a las frambuesas.

4

INGREDIENTES: para 4-6 personas:

400 g frutos de bosque mixtos (moras, arándanos, fresitas, grosellas, frambuesas)
2 canastas de fresas
200g de mascarpone
2 huevos
8 cucharadas de azúcar en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 vasito de agua ardiente a la frambuesa
80 g de chocolate blanco
hojas de menta fresca


La fruta es una de las cosas más importantes utilizadas en la cocina; puede ser empleada en la preparación de los postres más diversos, como pastas frolas, tortas, strudel y donut; además puede ser empleada en la preparación de mermeladas, cremas, jarabes, salsas y licóres, pero muchar veces es utilizada tambien en la preparación de platos salados.

PREPARACIÓN: 50'

Limpiar la fruta y las fresas, lavarlos rapidamente y secarlos con un repasador limpio.

Luego ponerlos en un bol y cobrirlos con 6 cucharas de azúcar en polvo y mojarlos con el agua ardiente a la frambuesa y ponerlos a la heladera cubiertos, por alrededor de 1 hora.

Batir las yemas de los huevos con el azúcar que queda hasta dejarlos espumosos, agregar el mascarpone y la vainilla y mezclar hasta obtener una crema lisa y homogénea.

Colar la fruta del licór, incorporar a la crema el jugo de la maceración y revolver un poquito.

Distribuir en partes iguales la crema en copitas de vidrio, dividir los frutos de bosque y decorar con chocolate blanco rallado y hojas de menta antes de servir a la mesa.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

4 comentarios: Deja tu comentario

  1. Las frutas rojas, también conocidas como frutas del bosque, comparten con el resto una composición común abundante en agua y nutrientes reguladores. Grosellas, arándanos, moras, endrinas, frambuesas y fresas contienen fibra, vitaminas, minerales y oligoelementos, además de variedad de fitoquímicos. La mayor diferencia la aportan los flavonoides, compuestos bioactivos que intervienen en las propiedades sensoriales de las frutas (colores intensos rojos y morados, sabor ácido…) y que destacan por su papel antioxidante. Un estudio reciente, basado en la técnica observacional, analiza la relación entre el consumo habitual de diferentes clases de flavonoides y el desarrollo de hipertensión. Sus conclusiones consolidan el papel preventivo de los alimentos ricos en estos compuestos, como son las frutas rojas.
    Felicitaciones por la receta

    ResponderBorrar
  2. Magnífica receta,me he asomado por tu blog y me ha gustado mucho,por lo que me hago seguidora tuya y te invito a mi blog cocinandoconmandil.blogspot.com.es,mi nombre es Victoria,y me encantaría compartir nuestro amor por la cocina¡¡¡
    Hasta pronto y feliz semana.Besitos¡¡¡

    ResponderBorrar

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos
    19.12.2019 - 0 Comments
    INGREDIENTES: 8 porciones 1 caja de gelatina de naranjas 1 taza de agua hirviendo 1 taza de pulpa de frutillas 1 lata de leche condensada 200g de crema de leche batida 2 cucharadas de granas de chocolate Es parecido a un helado, podríamos decir que es un helado, aunque en realidad no lo es. Es perfecto para consumir después de una cena de verano, en la cual hace calor y tenemos ganas de comer…
    Los postres han sido siempre el broche de oro de una comida.
    15.01.2017 - 2 Comments
    El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida.  Algunos ejemplos son las galletas o magdalenas. Los postres han sido…
    Recetas para sorprender en la noche más terrorífica del año: Torta Halloween de chocolate.
    30.10.2017 - 0 Comments
    Divertida y a la vez terroríficamente deliciosa tarta para Halloween hecha con bizcocho de chocolate y cubierta de una rica crema de chocolate y ¡tumbas!Monstruos, fantasmas, lápidas, arañas, calabazas, brujas, momias, vampiros o búhos. Cualquiera que sea el personaje favorito de tu peque en Halloween, existe una receta casera para convertirlo en un divertido dulce. ¿Quieres sorprenderle y dejarle con la…
    La Mona de Pasqua es un postre de Semana cuyo origen se remonta a tiempos de los árabes.
    06.04.2017 - 2 Comments
    La historia de la mona de Pascua se remonta a tiempos de los árabes. Su nombre proviene de la palabra "munna", que significa provisión de la boca y era un regalo que los musulmanes hacían a sus señores. Este dulce de Semana Santa es un alimento típico en las regiones españolas de Valencia y Cataluña, aunque también se come en la región castellano-manchega y en algunas zonas de Murcia. Se suele consumir en…
    Merengues amarillos, suaves y friables ideales para decorar tortas.
    14.06.2015 - 5 Comments
    Si te gustan los postres espumosos y suaves, seguramente te encanta el merengue. Esa mezcla tan deliciosa y dulce que se usa en un sinfín de tortas y que es tan fácil de hacer. El merengue, suspiro o meringue (galicismo de meringue o merendinio de ahí el término merienda) es un tipo de postre, hecho con clara de huevo batida y azúcar, preferiblemente glas, a los que se le puede añadir aromatizantes,…
    Brownie en vaso para Halloween
    28.10.2019 - 0 Comments
    Por su alto contenido en grasas y azúcar es una receta para ocasiones especiales. La mantequilla es un alimento con un alto aporte graso pero nutricionalmente interesante por ser fuente importante de vitaminas A y D, importantes para la salud ocular y del tejido óseo. La receta paso a paso. La Receta Paso por Paso: [hide] Ingredientes. para 6 porciones 135 g de Chocolate Negro 125 g de mantequilla 130 g…
    Alfajorcitos especiales de maicena.
    30.10.2015 - 4 Comments
    INGREDIENTES: 150g de manteca 200g de azúcar 3 huevos media copita de coñac 320g de maicena 100g de harina Media cdita de polvo de levadura Una cdita de esencia de vainilla Ralladura de medio limón Dulce de leche Coco rallado PREPARACIÓN:  Poner en un tazón 150g de manteca con 200g de azúcar, batir con una cuchara de madera hasta que esté cremosa, agregarle tres yemas y una clara y seguir…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Budin de Banana con salsa de caramelo
    14.12.2017 - 1 Comments
    Llega la hora de los postres, y aunque todos estamos ya llenos, siempre nos queda un huequito para los dulces de Navidad, ¿verdad? ¡Repasen con nosotros todas las propuestas que les traemos y decidan cuál es vuestro postre de Navidad favorito! Nos encantará saber cómo celebran la Navidad en vuestra casa. El tronco de Navidad o bien uno de los postres con turrón que tanto nos gustan: flan de turrón;…
    Perfil de un auténtico postre: pasteles de frutas, tartas, postres helados y varios.
    04.02.2018 - 0 Comments
    El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida. Algunos ejemplos son las galletas o magdalenas.Los postres han sido siempre…
    La Bougatsa, el postre griego más famoso, es muy popular en las celebraciones de Año Nuevo.
    12.02.2018 - 0 Comments
    Todas las cocinas del mundo tienen sus platos más representativos y la griega no es una gastronomía menor. Los griegos tienen una larga tradición culinaria. Se dice que su plato más popular, la musaka, guarda relación con una receta que se preparaba en la región griega hacia el año 1200. En el terreno de los postres también tienen una larga trayectoria. Su pueblo ha guardado las recetas de repostería más…

Mis Favoritos en Instagram