Tenía toda la semana queriendo practicar hacer unas flores de piña, ya que tengo en mente una decoración para una torta de chocolate y quiero que salga todo bien, pero entre las diferentes actividades que tuve esta semana, no pude hacerlas sino hasta el fin de semana y sin darme cuenta o planificarlo, terminé haciendo flores amarillas un 21 de septiembre y todo lo popular de floricienta y el inicio de la primavera argenti
No me gusta agregar decoraciones que aumenten el nivel de azúcar de un pastel, con eso me refiero a todas las decoraciones que se hacen con azúcar. No quiere decir que nunca las uso, ya que son hermosas, pero siempre me voy a ir por otras opciones y la verdad es que hay muchas, solo es cuestión de práctica hasta dominar las diferentes técnicas de cocina con ingredientes de toda índole y así poder dejar que la creatividad haga su trabajo. Pero siempre digo que la creatividad funciona mejor cuando hay conocimientos previos.
Estas flores de piña son muy ricas, el sabor a piña se concentra muchísimo, más un sabor a caramelo gracias a los propios azúcares que tiene la piña. Es un proceso de paciencia, yo duré 5 horas en hacer estas flores, aunque se puede acortar ese tiempo, yo prefiero que se haga lento y así obtener un mejor resultado. Los chips frutales son muy sabrosos y estos de piña me encantan y, al hacerlos redondos, quedan con forma de flor.
Si quieres aprender a preparar estas flores de piña, estos son los ingredientes y utensilios que necesitas:
Ingredientes
- Piña
- Bandejas para cupcakes
- pañitos absorbentes
- Paciencia
- Pineapple
- Cupcake trays
- absorbent wipes
- Patience
Preparación
- Lo primero es pelar la piña y cortar rodajas. Lo ideal es que las rodajas sean delgadas. Yo me ayudo con una tijera para terminar de limpiar la piña y así evito quitar tanta pulpa al momento de retirar la piel. Absorbe la humedad de las rodajas de piña con un pañito, lo mejor que puedas.
- Una vez las rodajas de piña estén cortadas, voltea el molde de cupcakes, yo utilicé un molde de cupcakes número 10, y coloca las rodajas de piña en cima. La idea de esto es que mientras se va deshidratado, se ve doblando hacia abajo y obteniendo la forma característica. También puedes colocar la piña como si fueran cupcakes, pero me gusta más el método anterior.
- Las rodajas de piña se hornean a 200 °F, por el espacio de 4-5 horas. La idea es deshidratar la piña, si tu horno tiene ventilador, activalos para que el proceso sea más rápido. También se puede utilizar la freidora de aire. Me gusta de vez darle forma a las piñas y así lograr el mejor efecto de flor
Ya con este proceso, las flores de piña están listas. El sabor es intenso, muy concentrado y es una de las cosas que más me gusta que. A pesar del tiempo que toma hacer los chips de piña, si que lo vale por completo, son un snack perfecto y 100% natural. Sumo esta receta a mis recetario de snack saludables.
Déjame saber en los comentarios si antes has comido piña deshidratada o en snack y cuál ha sido tu experiencia.
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