El Mundo de los Postres




Exquisitas natillas nevadas sencillo postre ideal para disfrutarlo a cualquier hora.

2

Sencillo postre ideal para disfrutarlo a cualquier hora.

Un postre que de niños jamás faltaba en casa y que consumíamos libremente a la hora que se nos antojara, especialmente cuando por alguna razón no queríamos tomar leche... una forma exquisita en la que mi madre nos hacía consumirla sin necesidad de regañarnos.

Años después, cuando mis hijos se negaban a tomar leche, reeditaba la técnica de la abuela y jamás fallaba.... hoy la reedito por gusto, para disfrutar de su suave y agradable sabor y aroma a familia....¡que la disfruten!


para 8 personas.

    1 litro de leche desnatada
    4 huevos
    2 ramas de canela
    La cáscara de 1 limón
    2 cucharadas de Maicena® (fécula de maíz)
    8 cucharadas de azúcar
    2 cucharadas de esencia de vainilla

Leer también: Cómo Preparar Deliciosas Galletas con Mermelada de Albaricoque, Nata y Crema de Plátano.

10

  • Hervir la leche con la canela y la cáscara de limón 10 minutos a fuego bajo desde que suelta el hervor.
  • Separar las yemas de las claras y batirlas a punto nieve (cuando se forma una espuma consistente blanca) con 4 cucharadas de azúcar.
  • Vaciar las claras a la leche


20’

  • Cocerlas a fuego medio en un cazo o cacerola con movimientos envolventes suaves.
  • Retirar del fuego y dejar que la temperatura de la leche baje.
  • Deshacer las yemas con 4 cucharadas de azúcar y vaciarlas a la leche sin dejar de revolver para que no se corten.
  • Llevar nuevamente la cacerola a fuego bajo revolviendo suave pero constantemente.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

2 comentarios: Deja tu comentario

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Los mejores postres para cerrar con broche de oro este año: Torta de Crema de Lima y Merengue.
    27.12.2017 - 0 Comments
    Los mejores postres para cerrar con broche de oro este año los encontrarás aquí. Consiente a tus amigos o familiares con estas espectaculares recetas.¿Prefieres un postre fresco? O quizás ¿un postre muy elaborado? Decide que receta quieres implementar a tu menú de año nuevo, y simplemente échale un ojo a estos ingeniosos e innovadores postres, quizás alguno de ellos te sirva para concluir tu cena de la…
    Ingredientes y consejos para preparar las Mentiras de la Abuela (Bugie della Nonna).
    07.08.2019 - 0 Comments
    En realidad el nombre del dulce las Mentireas de la Abuela (Le Bugie della Nonna) es inversamente proporcional a su significado. Es decir no premia la mentira sino la verdad.En los hogares napolitanos, estas cintas dulces de pasta son muy apreciadas, y muchas abuelas las utilizan para recompensar a los niños por haberse portado bien.La cultura popular siempre las ha llamado así, pero lo que está bien claro…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos:  Exquisitos cupcakes de chocolate y avellanas con praliné.
    18.12.2019 - 0 Comments
    Un cupcake —literalmente en español: «pastel en taza»—, es una pequeña porción de torta para una persona. Se hornean en un molde igual que el de magdalenas y muffins. En el molde se colocan unos papeles llamados cápsulas. Normalmente es confundido con los muffins y con las magdalenas, aunque presentan muchas diferencias. Este postre surge en el siglo xix. Antes de que surgieran los moldes especiales…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Yogurt Griego con Streussels.
    02.12.2019 - 0 Comments
    Sorprende a los tuyos con esta tarta de naranja que se preparar en un momento y resulta exquisita para el paladar.Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos. La receta paso a paso.La Receta Paso por Paso:…
    Mousse de chocolate con flores de azúcar.
    11.11.2020 - 0 Comments
    ¡Es difícil no ceder a la tentación del chocolate por parte de los golosos y más allá! Sí, porque ahora la excusa para probar un poco de chocolate son los nuevos descubrimientos sobre sus últimas propiedades terapéuticas. Desde hace algunos años se sabe cómo el chocolate tiene un efecto cardioprotector gracias a su contenido en flavonoides, sustancias también contenidas en el vino tinto y el té verde,…
    Cómo preparar un delicioso postre de galletas de hojaldre con crema y frutas.
    03.08.2019 - 0 Comments
    Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa su nacimiento en los conventos a lo largo de Europa. Esta teoría presenta coherencia debido a la naturaleza sencilla de su elaboración, su reducido coste económico y su riqueza alimentaria basada en grasas animales y proteínas al contener huevos y leche. Por todo esto, constituiría un plato idóneo para los conventos, donde siempre…
    Receta para preparar unas deliciosas natillas caseras con nueces.
    27.07.2017 - 2 Comments
    A continuación les proponemos una estupenda receta para preparar unas deliciosas natillas caseras con nueces. Unas natillas con un toque de sabor muy interesante gracias al empleo de nueces en su preparación. Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española. Se trata de una crema elaborada con leche, yemas de huevo, azúcar y aromas como la vainilla o el limón. Son un postre…
    Ingredientes y Consejos para Preparar Exquisitas Natillas Clásicas.
    06.02.2018 - 0 Comments
    Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa su nacimiento en los conventos a lo largo de Europa. Esta teoría presenta coherencia debido a la naturaleza sencilla de su elaboración, su reducido coste económico y su riqueza alimentaria basada en grasas animales y proteínas al contener huevos y leche. Por todo esto, constituiría un plato idóneo para los conventos, donde siempre…
    Dulce de membrillo casero y triángulos de membrillo y queso de cabra.
    16.09.2015 - 1 Comments
    INGREDIENTES: para 4 personas Lingote: Membrillo 2 kilos Azúcar 1 kilo Ralladura de limón 1 cda Decorar: Azúcar Triangulos de queso y membrillo: Grasa vacuna para freír c/n Masa: Harina 0000 1 kilo Levadura fresca 5 grs Sal 1 cdta Azúcar 1 cda Ralladura de naranja 1 cda Agua tibia 500 cc Grasa vacuna 150 grs Relleno: Dulce de membrillo Queso de cabra Almíbar: Azúcar 200 grs Agua 100 cc PREPARACIÓN:…
    Cómo preparar una deliciosa Crema Pastelera.
    29.01.2016 - 0 Comments
    La crema pastelera es la base de muchas cremas tradicionales como: Crema catalana, Natillas, Custard Britanica, etc. La crema pastelera es empleada como relleno de pasteles. La podemos encontrar en: Napolitanas, Roscón de Reyes, Berlinesas, Pepitos, etc. Ademas de esto tiene muchas mas utilidades. INGREDIENTES: 500 ml. de leche 110 gramos de azúcar blanca 5 yemas de huevos frescos 2 ramas de canela 50…

Mis Favoritos en Instagram