El Mundo de los Postres




Cómo preparar exquisitos muffins de manzanas con cubierta de crumble y crema batida.

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El crumble es un pastel con frutas.

Se elabora con diversas frutas que se recubren con una masa de harina, manteca (generalmente mantequilla) y azúcar.

Todo ello se introduce en el horno.

Se suele servir como postre caliente acompañado de natillas, nata, helado o compotas de diferentes frutas.

En esta receta el crumble es usado como cubierta en estos exquisitos muffins de manzana.

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La Receta.

Las frutas más frecuentemente empleadas son: uvas crispa, ruibarbo, manzanas, moras, peras, cerezas, etcétera. Se prefiere aquellas frutas que proporcionan a la pasta un sabor ligeramente ácido. La masa se puede hacer con harina y mantequilla, aunque hay recetas que emplean galletas rotas.

Ingredientes.

para 12 muffins.

250 gramos de harina 0000
125 gramos de maizena
1 1/2 cucharita de polvo de hornear
2 cucharaditas de canela
1 pizca de nuez moscada
150 gramos de manteca
3 cucharadas de miel
2 Huevos
170 ml de leche
2 manzanas

Para el crumble:

40 gramos de Harina
20 gramos de Maizena
50 gramos de Azúcar
50 gramos de Manteca

Para la crema:

100 Ml de crema de leche
50 gramos de azúcar

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Preparación.

15’

  • En una ollita al fuego derretir la manteca con la miel.
  • Por otro lado, en un bowl mezclar la harina, la maizena, el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada y el azúcar.
  • Agregar los huevos, y la manteca derretida con la miel.
  • Integrar bien todo con un batidor de mano.
  • Agregar la manzana cortada en cubos pequeños y colocar la mezcla en los pirotines.

Para el crumble:

  • Mezclar la harina, la maizena y el azúcar.
  • Con los dedos agregar la manteca cortada en cubos e integrar.
  • Espolvorear el crumble sobre los muffins.


Cocción

 15’

  • Llevar a horno moderado, precalentado, durante aproximadamente 15 minutos.
  • Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Por otro lado batir la crema con el azúcar hasta que se espese.
  • Con una cuchara servir sobre el crumble.
  • Espolvorear con canela y servir.


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