El crumble es un pastel con frutas.
Se elabora con diversas frutas que se recubren con una masa de harina, manteca (generalmente mantequilla) y azúcar.
Todo ello se introduce en el horno.
Se suele servir como postre caliente acompañado de natillas, nata, helado o compotas de diferentes frutas.
En esta receta el crumble es usado como cubierta en estos exquisitos muffins de manzana.
La Receta.
Las frutas más frecuentemente empleadas son: uvas crispa, ruibarbo, manzanas, moras, peras, cerezas, etcétera. Se prefiere aquellas frutas que proporcionan a la pasta un sabor ligeramente ácido. La masa se puede hacer con harina y mantequilla, aunque hay recetas que emplean galletas rotas.
Ingredientes.
para 12 muffins.250 gramos de harina 0000
125 gramos de maizena
1 1/2 cucharita de polvo de hornear
2 cucharaditas de canela
1 pizca de nuez moscada
150 gramos de manteca
3 cucharadas de miel
2 Huevos
170 ml de leche
2 manzanas
Para el crumble:
40 gramos de Harina
20 gramos de Maizena
50 gramos de Azúcar
50 gramos de Manteca
Para la crema:
100 Ml de crema de leche
50 gramos de azúcar
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Preparación.
- En una ollita al fuego derretir la manteca con la miel.
- Por otro lado, en un bowl mezclar la harina, la maizena, el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada y el azúcar.
- Agregar los huevos, y la manteca derretida con la miel.
- Integrar bien todo con un batidor de mano.
- Agregar la manzana cortada en cubos pequeños y colocar la mezcla en los pirotines.
Para el crumble:
- Mezclar la harina, la maizena y el azúcar.
- Con los dedos agregar la manteca cortada en cubos e integrar.
- Espolvorear el crumble sobre los muffins.
Cocción
15’
- Llevar a horno moderado, precalentado, durante aproximadamente 15 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Por otro lado batir la crema con el azúcar hasta que se espese.
- Con una cuchara servir sobre el crumble.
- Espolvorear con canela y servir.
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