Sorprende a los tuyos con este Bizcocho de uvas con sopa de chocolate que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.
Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.
Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.
Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos.
La receta paso a paso.
Ingredientes.
para 6 porciones300 g de uvas blancas
200 g de azúcar
110 g de harina
4 huevos
100 g de mantequilla
hojas de menta
Para la sopa de chocolate blanco
200 g de chocolate
blanco
200 ml de leche
100 ml de nata líquida
un trocito de vaina de
vainilla
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Preparación.
- Unta el molde con un poco de mantequilla (10 gramos) y espolvoréalo con harina (10 gramos).
- Coloca los huevos en un bol grande.
- Bátelos con una batidora eléctrica de varillas, añade 100 gramos de azúcar y sigue montando hasta que queden bien esponjosos.
- Funde 40 gramos de mantequilla en el microondas, añádela a los huevos y mezcla todo con una cuchara de palo.
- Incorpora la harina y amasa suavemente a mano.
Cocción
50’
- Vierte la mezcla en el molde e introduce en el horno (previamente calentado) a 180 grados durante 25-30 minutos y déjalo templar.
- Para la sopa de chocolate, pon la nata, la leche, el chocolate blanco y un trocito de vainilla.
- Calienta a fuego suave hasta que se funda el chocolate.
- Resérvala.
- Pon el resto de la mantequilla y del azúcar en una sartén al fuego.
- Limpia las uvas y añádelas.
- Cocínalas a fuego suave durante 5-10 minutos.
- Desmolda el bizcocho, colócalo sobre una fuente amplia, empápalo por los bordes con la sopa de chocolate, pon en el centro un molde (tipo aro) y rellénalo con las uvas.
- Adorna con hojas de menta.
Sirve el resto de la sopa de chocolate en una salsera y el jarabe resultante de cocinar las uvas, en otro recipiente.
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