Los alfajores son un postre típico de América Latina, rellenos de
dulce de leche o dulce de frutas los podemos saborear de todos los
tamaños y de todas las marcas cuando los compramos en el supermercado.
Sin embargo el sabor de un alfajor artesanal es inigualable y aquí les traemos una receta fácil y rápida de preparar que va a dejar sorprendidos a todos en casa.
Infaltables en cumpleaños y reuniones de todos los argentinos sean chicos o grandes.
Comerlo junto a un café negro fuerte, la combinación entre lo dulce y lo amargo es excelente a mi parecer y el chocolate, dulce de leche, junto con el sabor del café es una combinación recomendable de experimentar.
Su consumo se extiende a todos los países de América Latina, a Francia (donde se lo llama confiture de lait) y a aquellos lugares con minorías de esas nacionalidades, como España o Estados Unidos.
Este producto recibe diferentes nombres según el país en el que se consume y también presenta algunas variedades regionales.
Es ampliamente utilizado en postres como alfajores, cuchuflíes, obleas, panqueques, tortitas, wafles, helados, pasteles o tortas.
130 gramos de manteca
2 huevos
2 yemas
130 gramos de azúcar impalpable
80 gramos de harina
270 gramos de maizena
55 gramos de cacao amargo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
Esencia de vainilla
Sin embargo el sabor de un alfajor artesanal es inigualable y aquí les traemos una receta fácil y rápida de preparar que va a dejar sorprendidos a todos en casa.
Infaltables en cumpleaños y reuniones de todos los argentinos sean chicos o grandes.
Comerlo junto a un café negro fuerte, la combinación entre lo dulce y lo amargo es excelente a mi parecer y el chocolate, dulce de leche, junto con el sabor del café es una combinación recomendable de experimentar.
La Receta.
El dulce de leche o manjar (también conocido como manjar blanco, arequipe o cajeta) es un dulce tradicional latinoamericano, que corresponde a una variante caramelizada de la leche.Su consumo se extiende a todos los países de América Latina, a Francia (donde se lo llama confiture de lait) y a aquellos lugares con minorías de esas nacionalidades, como España o Estados Unidos.
Este producto recibe diferentes nombres según el país en el que se consume y también presenta algunas variedades regionales.
Es ampliamente utilizado en postres como alfajores, cuchuflíes, obleas, panqueques, tortitas, wafles, helados, pasteles o tortas.
Recetas de postres fáciles para Navidad: Alfajores de Chocolate rellenos de dulce de leche.Haz Clic para Twittear
Ingredientes.
para 16 alfajores130 gramos de manteca
2 huevos
2 yemas
130 gramos de azúcar impalpable
80 gramos de harina
270 gramos de maizena
55 gramos de cacao amargo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
Esencia de vainilla
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Preparación.
30’
- Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta cremar.
- Integrar las yemas y los huevos de a una por vez minetras continúan batiendo.
- Por otro lado tamizar la harina con la maizena, el cacao, el polvo de hornear y la sal.
- Luego incorporar estos secos a la mezcla anterior ayudándose con las manos hasta formar una masa homogénea.
- Envolver la masa en un film y llevar a la heladera por 30 minutos.
- Pasado ese tiempo estirar la masa con ayuda de un palote y cortar tapitas.
Cocción.
8’- Cocinar en horno fuerte durante 5 a 7 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
- Unir las tapas de a dos con dulce de leche.
Sugerencias.
- Las tapas duran 6 meses en freezer, o 15 días en heladera en recipiente cerrado.
- Se arman el día anterior.
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