Sorprende a los tuyos con este crema de mascarpone y chocolate que se preparar en un momento y resulta exquisita para el paladar.
Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.
Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.
Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos.
La receta paso a paso.
El mascarpone no es un queso estrictamente dicho, aunque sí se suele incluir en la categoría de quesos frescos. De sabor incomparable, procede de la región italiana de la Lombardía. En su elaboración lleva nata y un ácido. Sobre todo, el mascarpone es conocido por ser el ingrediente imprescindible del tiramisú, pero forma parte de innumerables recetas tanto dulces como saladas. Si eliges un mascarpone de calidad lo reconocerás por el precio, que suele ser elevado.
Ingredientes.
para 4 vasitos200 gr de mascarpone
4 cucharadas de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharada de cacao en polvo
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Preparación.
- En un bol, bate las yemas con el azúcar hasta que tengas una mezcla blanquecina y espumosa.
- Luego incorpora el mascarpone y el cacao y sigue batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
- Para añadir textura, puedes añadir unas galletas troceadas o streussels en el último momento.
- Reparte la mezcla por los vasitos o copas que vayas a utilizar, sea con una cuchara o con la ayuda de la manga pastelera.
Reserva en la nevera hasta la hora de servir, cubiertos por papel de film.
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