Sorprende a los tuyos con esta tarta de naranja que se preparar en un momento y resulta exquisita para el paladar.
Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.
Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.
Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos.
La receta paso a paso.
Ingredientes.
para 8 porciones- 4 huevo, claras a punto de nieve
- 100 gr. de almendras tostadas
- 4 huevo, yemas
- 250 gr. de azúcar
- 15 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 naranja, zumo y corteza
- 100 gr. de azúcar en polvo
- 4 naranjas cortadas en trozos pequeños
- 3 cucharadas de coñac
- 2 naranjas, corteza rallada
- 250 gr. de harina
- 1 paquete de levadura
- 1 huevo
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Preparación.
- Batir doscientos cincuenta gr. de azúcar con cuatro yemas, el zumo y la corteza de una naranja, añadiendo después poco a poco doscientos cincuenta gr. de harina y un paquete de levadura.
- Terminar incorporando las cuatro claras de huevo batidas a punto de nieve.
- Untar y enharinar un molde y verter la pasta.
- Introducir en el horno frío.
Cocción.
35’
- Primero cinco minutos horno fuerte, luego treinta minutos horno medio.
- Dejar enfriar con el horno abierto evitando corrientes de aire.
- Partir la tarta en dos horizontalmente.
- Crema:
- Batir a punto de espuma 15 gr. de mantequilla con un huevo, 100 gr. de azúcar en polvo, la corteza rallada de dos naranjas y dos cucharadas de coñac, añadiendo todo lentamente.
- Extender la mitad o un poco más de esta crema sobre la tarta, c ubrir con la otra mitad y repartir el resto de la crema.
- Adornar el borde con almendras tostadas.
- Pelar cuidadosamente cuatro naranjas cortadas en trozos pequeños y cocerlas cinco minutos con dos cucharadas de azúcar, dejar enfriar y añadir una cucharadas sopera de coñac.
- Esparcir por encima de la tarta.
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