El Mundo de los Postres




Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Galletas de chocolate con crema de vainilla.

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La Pascua es una fiesta que se celebra alrededor del mundo, pero cada país tiene sus propias tradiciones. El cordero y el pescado son platos típicos en muchos países, pero ¿qué pasa con los postres?

Torrijas, huevos de chocolate, galletas glaseadas, pastel de cordero; muchos países tienen postres tradicionales para disfrutar durante la Semana Santa.

La Semana Santa, es una fiesta religiosa y cultural de gran relevancia, pero también es una oportunidad para pasar más tiempo con familiares y amigos. Y  una de las cosas que reune a la familia es la comida, por lo que no es de extrañar que la Semana Santa sea una fecha señalada en el calendario culinario.

Al igual que la Navidad, la Semana Santa también se celebra alrededor del mundo. Cada país tiene sus propias tradiciones, y como es de esperar su propios platos típicos de Semana Santa.


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La Receta.

Esta crema de vainilla es perfecta para cubrir tortitas, o para 'mojar' galletas o bizcochos. También la puedes servir sola, en vasitos o moldes individuales, a modo de natillas, y espolvoreadas con canle molida.
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Ingredientes.

para 16 unidades.
50 g de chocolate de cobertura
50 g de frutos secos (nueces, almendras, avellanas)
1 huevo
50 g de mantequilla
85 g de harina integral
50 g de azúcar moreno
Para la crema de vainilla:
1 yema de huevo
30 g de azúcar
100 ml de leche
1 vaina de vainilla
Leer también: Ingredientes y consejos para preparar deliciosas galletas con avena y leche morada.

Preparación.

20’
  • Casca el huevo en un bol y añade el azúcar moreno.
  • Bate con la batidora de varillas y agrega la mantequilla.
  • Mezcla bien e incorpora la harina y el chocolate de cobertura.
  • Remueve y añade los frutos secos bien picados.
  • Mezcla el conjunto con una espátula hasta hacer una masa compacta de chocolate.
  • Haz bolitas con la masa de chocolate y colócalas en una bandeja apta para el horno cubierta con papel de hornear.



Cocción y Decoración.

25’
  • Cúbrelas con otro papel de hornear y presiona bien con la mano para darles forma de galleta.
  • Hornea (con el horno previamente caliente) a 180 grados durante 15 minutos.
  • Para hacer la crema de vainilla, calienta la leche en un cazo (reserva un poco en un bol) y añade el azúcar.
  • Introduce la yema de huevo en el bol con la leche reservada e incorpora la leche aromatizada.
  • Mezcla bien y vierte de nuevo la crema al cazo.
  • Cocina a fuego suave hasta que se espese y remueve con una varilla de vez en cuando.
  • Sirve las galletas en el plato y acompaña con la crema de vainilla.
              

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