La calabaza se caracteriza por ser una verdura sumamente sana y saludable, que además de ser beneficiosa es ideal en dietas de adelgazamiento, por ser baja en calorías.
Rica en agua, fibra y betacaroteno, la calabaza (y las calabazas en sí) viene a anunciar el cambio de estación (el otoño para ser precisos), y cuenta con una serie de beneficios, propiedades, y virtudes nutricionales sumamente interesantes, tal y como veremos a continuación a lo largo de este artículo.
Este vegetal destaca precisamente por encima de muchos otros no sólo porque posea un bajo contenido calórico, sino porque cuentan con una alta presencia de agua y una buena cantidad de fibra.
4 cucharadas de mantequilla
10 cucharadas de azúcar
10 cucharadas de harina
3 huevos
1 rodaja de calabaza
100 g de pasas remojadas (en agua o licor)
sal
Rica en agua, fibra y betacaroteno, la calabaza (y las calabazas en sí) viene a anunciar el cambio de estación (el otoño para ser precisos), y cuenta con una serie de beneficios, propiedades, y virtudes nutricionales sumamente interesantes, tal y como veremos a continuación a lo largo de este artículo.
Este vegetal destaca precisamente por encima de muchos otros no sólo porque posea un bajo contenido calórico, sino porque cuentan con una alta presencia de agua y una buena cantidad de fibra.
La Receta.
Si buscas una verdura o un vegetal que pueda ser muy bajo en calorías, especialmente porque sigues una dieta de adelgazamiento, no hay duda que las calabazas pueden convertirse en una sabia y muy buena elección.Ingredientes.
para 4 porciones.4 cucharadas de mantequilla
10 cucharadas de azúcar
10 cucharadas de harina
3 huevos
1 rodaja de calabaza
100 g de pasas remojadas (en agua o licor)
sal
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Preparación.
20’
- Para preparar el puré de calabaza, cuece la rodaja de calabaza en agua con una pizca de sal.
- Con una batidora de varillas bate la mantequilla hasta dejarla a punto de pomada.
- Sin dejar de remover, añade el azúcar y los huevos.
- Continúa batiendo y agrega la harina poco a poco.
- Seguidamente, incorpora con cuidado y sin dejar de remover el puré de calabaza.
Cocción.
10’- En una placa de horno, cubierta con papel de hornear o untada con mantequilla, extiende con una cuchara porciones de la mezcla dándoles forma.
- Agrega las pasas y aplasta ligeramente con la cuchara.
- Hornéalas durante 10-12 minutos a 180 grados.
- Deja enfriar y sirve.
Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Galletas de calabaza con pasas.Twitta
Estupendas galletitas!
ResponderBorrarGracias por comentar Fausto.
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