Por su alto contenido en grasas y azúcar es una receta para ocasiones especiales. La mantequilla es un alimento con un alto aporte graso pero nutricionalmente interesante por ser fuente importante de vitaminas A y D, importantes para la salud ocular y del tejido óseo.
La receta paso a paso.
Ingredientes.
para 6 porciones- 135 g de Chocolate Negro
- 125 g de mantequilla
- 130 g de azúcar
- 2 huevos
- 50 g de harina
- 6 galletas rectangulares (36 g)
Leer también: Ingredientes y consejos para preparar deliciosos panqueques de frutas frescas.
Preparación.
- Pre calentar el horno a 150º.
- Forrar un molde rectangular de 18cm x 23cm con papel vegetal.
- En un bol, fundir la mantequilla y 125g de chocolate troceado en el microondas.
- Mezclar con una espátula para obtener una masa lisa y dejar templar
- Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede una masa blanquecina.
- Verter el chocolate fundido sin dejar de remover.
- Añadir la harina tamizada y mezclar bien.
Cocción.
30’
- Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado, moderado, durante aproximadamente 60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Cortar la torta a la mitad y rellenar con la mermelada de damasco, no hace falta poner demasiado.
- Una vez rellenada la torta cubrirla con la misma mermelada.
- Llevar a la heladera mientras preparan la cobertura.
- Para la cobertura
- Derretir el chocolate a baño María con la manteca y la glucosa.
- Bañar la torta, llevar a la heladera unos minutos y volver a bañarla para que quede bien prolija la cobertura.
0 commentarios:
Publicar un comentario