Durante la Semana Santa es tradición preparar recetas y platos especiales para degustar en familia.
En los países anglosajones, uno de los dulces favoritos son los Panecillos de Pascua, más conocidos como Hot Cross Buns.
A los niños les encanta la llegada de la Pascua, ya que además de tener una semana de vacaciones escolares, en casa disfrutan de los platos típicos de Semana Santa.
Aprende a hacer paso a paso los Panecillo de Pascua y deja a tus hijos con la boca abierta.
Ingredientes:
450 gr. de harina
2 huevos
25 gr de levadura fresca
300 ml. de leche
100 gr de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
Nuez moscada y jengibre
75 gr. de mantequilla
50 gr. de uvas pasas
25 gr. de fruta escarchada
Cómo hacer, paso a paso, los Hot Cross Buns
En los países anglosajones, uno de los dulces favoritos son los Panecillos de Pascua, más conocidos como Hot Cross Buns.
A los niños les encanta la llegada de la Pascua, ya que además de tener una semana de vacaciones escolares, en casa disfrutan de los platos típicos de Semana Santa.
Aprende a hacer paso a paso los Panecillo de Pascua y deja a tus hijos con la boca abierta.
Ingredientes:
450 gr. de harina
2 huevos
25 gr de levadura fresca
300 ml. de leche
100 gr de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
Nuez moscada y jengibre
75 gr. de mantequilla
50 gr. de uvas pasas
25 gr. de fruta escarchada
Cómo hacer, paso a paso, los Hot Cross Buns
Leer también: Muffins de zanahoria con conejito de Pascua.Preparación:
- Disolver la levadura en con un poco de leche tibia y dejar reposar unos minutos.
- Mezclar en un bol la harina, la sal, la canela, la nuez moscada, el jengibre, el azúcar, las pasas y la fruta escarchada.
- Batir los huevos y mezclarlos poco a poco en el bol. Hacer los mismo con la levadura disuelta en leche.
- Echar el resto de la leche y comenzar a amasar con las manos hasta que quede una masa homogénea.
- Añadir la mantequilla y amasar bien hasta quede bien integrada.
- Dejar reposar la masa durante dos horas hasta que doble.
- Una vez reposada, dividir la masa en bolas y dejar que reposen unos 20 minutos.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 180 ºC
- Cubrir los panecillos con un poco de huevo batido y hornear durante 20 minutos.
- Cuando estén listos, dejar enfriar y dibujar una cruz con un poco de chocolate blanco fundido.
- Servir con mermeladay mantequilla para disfrutar de su delicisos sabor.
Excelentes panecillos.
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