El Mundo de los Postres




Gelatina de melón con salsa de Oporto. / Melon jelly with Port sauce. [ESP-ENG]

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Para saber si el melón está maduro en el punto correcto, presione ligeramente con el pulgar en el lado opuesto al tallo y huela.
Si la zona es ligeramente blanda y el olor es agradable, la fruta está madura.
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para 4 personas.
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  • 1 melón de 1,2 kg unos
  • 10 g de hojas de gelatina
  • 50 g de azúcar de caña
  • 4 cucharadas de oporto blanco
  • 25 g de chocolate negro
  • 4 ramitas de mena o melisa
  • 100 g de frutos rojos
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for 4 persons.
  • 1 melon, about 1.2 kg
  • 10 g of gelatin leaves
  • 50 g of cane sugar
  • 4 tablespoons white port
  • 25g dark chocolate
  • 4 sprigs of ore or lemon balm
  • 100 g of red fruits
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Preparación: 20'+ descanso.
Cocción: 5'
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Licuar el melón.

  • Dividir el melón por la mitad.
  • Sacar el interior de cada mitad de semillas y filamentos con una cuchara.
  • Cortarlo en rodajas siguiendo el diseño de la ralladura. * * Retirar la ralladura y cortarla en trozos pequeños.
  • Licuar 500 g de pulpa en una licuadora o batidora con 35 g de azúcar.
  • La pulpa restante se pone en el refrigerador en un recipiente hermético.

Hacer la gelatina.

  • Remojar las hojas de gelatina en 1/2 litro de agua fría durante al menos 10 minutos.
  • Exprímirlos y ponlos en una cacerola con 3 cucharadas de puré de melón y 3 cucharadas de agua.
  • Derretir la gelatina a fuego lento. Agrega la gelatina derretida al licuado de melón, licúa nuevamente y vierte en el molde.
  • Dejar endurecer en el frigorífico durante 6-8 horas.

Servir.

  • Sumergir el fondo del molde con la gelatina de melón en agua hirviendo durante unos segundos.
  • Al hacer esto, fácilmente sacarás la gelatina del plato para servir.
  • Licúa el melón y el azúcar restante con el oporto.
    Transfiera la salsa a un bol.
  • Adorna la gelatina con las bayas lavadas y secas y las hojas de menta o melisa.
  • Corta el chocolate en tiras con los agujeros grandes de un rallador o con un cuchillo afilado.
  • Colocar el chocolate sobre la salsa de Oporto y sirva.
  • Para la decoracion podemos agregar trocitos de jamón crudo o speck.
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Preparation: 20'+ rest.
Cooking: 5'

Blend the melon.

  • Divide the melon in half.
  • Scoop out the insides of each seed and filament half with a spoon.
  • Cut it into slices following the pattern of the zest. > * Remove the zest and cut it into small pieces.
  • Blend 500 g of pulp in a blender or mixer with 35 g of sugar.
  • The remaining pulp is put in the refrigerator in an airtight container.

Make the gelatin.

  • Soak the gelatin sheets in 1/2 liter of cold water for at least 10 minutes.
  • Squeeze them and put them in a saucepan with 3 tablespoons of melon puree and 3 tablespoons of water.
  • Melt the gelatin over low heat. Add the melted gelatin to the melon smoothie, blend again and pour into the mold.
  • Let harden in the refrigerator for 6-8 hours.

To serve.

  • Dip the bottom of the mold with the melon gelatin in boiling water for a few seconds.
  • By doing this, you will easily get the gelatin out of the serving plate.
  • Blend the melon and the remaining sugar with the port.
  • Transfer the sauce to a bowl. Garnish the gelatin with the washed and dried berries and the mint or lemon balm leaves.
  • Cut the chocolate into strips with the large holes on a grater or with a sharp knife.
  • Spoon the chocolate over the Port sauce and serve.
  • For decoration we can add pieces of raw ham or speck
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Receta publicada originalmente en:
https://hive.blog/spanish/@belen0949/gelatina-de-melon-con-salsa-de-oporto-melon-jelly-with-port-sauce-esp-eng

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