30/10/17

Recetas para sorprender en la noche más terrorífica del año: Torta Halloween de chocolate.

Divertida y a la vez terroríficamente deliciosa tarta para Halloween hecha con bizcocho de chocolate y cubierta de una rica crema de chocolate y ¡tumbas!

Monstruos, fantasmas, lápidas, arañas, calabazas, brujas, momias, vampiros o búhos.

Cualquiera que sea el personaje favorito de tu peque en Halloween, existe una receta casera para convertirlo en un divertido dulce.

¿Quieres sorprenderle y dejarle con la boca abierta este Halloween?

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La Receta.

Aunque si el bizcocho de chocolate para hacer esta tarta Halloween te sale más grande de lo que creías, puedes cortarlo a la medida y con el bizcocho sobrante, desmigarlo y usarlo para la decoración.

Ingredientes.

para 10 porciones.

Para el bizcocho:
  150 gr. de harina de trigo
  90 gr. de cacao en polvo
  7 gr. de levadura química
  175 gr. de azúcar
  8 huevos
  Aceite


Para la cobertura:
  200 gr. de chocolate para fundir
  200 ml. de nata para montar mínimo 35%MG


Para decorar:
  Galletas oreo (ver n.d.a)
  Galletas rectangurales
  Bizcochos soletilla
  Chocolate negro
  Gominolas (opcional)


Leer también: Receta para preparar unas deliciosas natillas caseras con nueces.

Preparación.

30 minutos

  • Empezamos esta tarta Halloween haciendo el bizcocho de chocolate y para eso, ponemos el horno a calentar a 180ºC y comenzamos a mezclar sus ingredientes.
  • En un bol, ponemos la harina tamizada, añadimos el cacao en polvo, también tamizado y la levadura.
  • Mezclamos y reservamos.
  • Ahora, en otro bol, ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa.
  • Añadimos el contenido del otro bol con los ingredientes secos y mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.
  • Vertemos la masa del bizcocho de nuestra tarta Halloween en el molde engrasado con un poquito de aceite y horneamos al menos 20 minutos o hasta que esté cocido.
  • Mientras el bizcocho se hace, preparamos el ganache de chocolate con el que cubriremos la tarta Halloween.

Cocción.

25’

  • Vertemos la masa del bizcocho de nuestra tarta Halloween en el molde engrasado con un poquito de aceite y horneamos al menos 20 minutos o hasta que esté cocido.
  • Mientras el bizcocho se hace, preparamos el ganache de chocolate con el que cubriremos la tarta Halloween.

Para la cobertura.

  • En un cuenco, ponemos el chocolate troceado y lo derretimos, bien al baño María o bien en el microondas y reservamos mientras en otro recipiente, montamos la nata y cuando esté lista, añadimos poco a poco el chocolate derretido y mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una crema.
  • Guardamos en la nevera.
  • Montaje de la tarta Halloween:
  • Con el bizcocho de chocolate listo y frío, sacamos el ganache o crema de chocolate de la nevera y cubrimos toda la tarta Halloween.
  • Metemos en la nevera mientras preparamos el resto de la decoración de la tarta Halloween.
  • La tierra de las tumbas la haremos con las galletas oreo (sin la crema) que trituraremos hasta que queden todas desmigadas.
  • Ahora, derretimos un par de onzas de chocolate negro y lo ponemos en una bolsita de congelación limpia.
  • Cortamos un piquito de un extremo y a modo de manga pastelera, pintamos las galletas rectangurales y los bizcochos soletilla con los epitafios que queramos.
  • Sacamos la tarta Halloween de la venera y ya sólo nos queda decorar.
  • Clavamos de forma repartidas las galletas por su superficie y en su base, espolvoreamos un poco de galletas desmigadas. Ponemos unas gominolas y ya tendremos nuestra tarta Halloween ¡lista para aterrorizar!


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