Divertida y a la vez terroríficamente deliciosa tarta para Halloween hecha con bizcocho de chocolate y cubierta de una rica crema de chocolate y ¡tumbas!
Monstruos, fantasmas, lápidas, arañas, calabazas, brujas, momias, vampiros o búhos.
Cualquiera que sea el personaje favorito de tu peque en Halloween, existe una receta casera para convertirlo en un divertido dulce.
¿Quieres sorprenderle y dejarle con la boca abierta este Halloween?
La Receta.
Aunque si el bizcocho de chocolate para hacer esta tarta Halloween te sale más grande de lo que creías, puedes cortarlo a la medida y con el bizcocho sobrante, desmigarlo y usarlo para la decoración.
Ingredientes.
para 10 porciones.Para el bizcocho:
150 gr. de harina de trigo
90 gr. de cacao en polvo
7 gr. de levadura química
175 gr. de azúcar
8 huevos
Aceite
Para la cobertura:
200 gr. de chocolate para fundir
200 ml. de nata para montar mínimo 35%MG
Para decorar:
Galletas oreo (ver n.d.a)
Galletas rectangurales
Bizcochos soletilla
Chocolate negro
Gominolas (opcional)
Leer también: Receta para preparar unas deliciosas natillas caseras con nueces.
Preparación.
- Empezamos esta tarta Halloween haciendo el bizcocho de chocolate y para eso, ponemos el horno a calentar a 180ºC y comenzamos a mezclar sus ingredientes.
- En un bol, ponemos la harina tamizada, añadimos el cacao en polvo, también tamizado y la levadura.
- Mezclamos y reservamos.
- Ahora, en otro bol, ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa.
- Añadimos el contenido del otro bol con los ingredientes secos y mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.
- Vertemos la masa del bizcocho de nuestra tarta Halloween en el molde engrasado con un poquito de aceite y horneamos al menos 20 minutos o hasta que esté cocido.
- Mientras el bizcocho se hace, preparamos el ganache de chocolate con el que cubriremos la tarta Halloween.
Cocción.
25’- Vertemos la masa del bizcocho de nuestra tarta Halloween en el molde engrasado con un poquito de aceite y horneamos al menos 20 minutos o hasta que esté cocido.
- Mientras el bizcocho se hace, preparamos el ganache de chocolate con el que cubriremos la tarta Halloween.
Para la cobertura.
- En un cuenco, ponemos el chocolate troceado y lo derretimos, bien al baño María o bien en el microondas y reservamos mientras en otro recipiente, montamos la nata y cuando esté lista, añadimos poco a poco el chocolate derretido y mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una crema.
- Guardamos en la nevera.
- Montaje de la tarta Halloween:
- Con el bizcocho de chocolate listo y frío, sacamos el ganache o crema de chocolate de la nevera y cubrimos toda la tarta Halloween.
- Metemos en la nevera mientras preparamos el resto de la decoración de la tarta Halloween.
- La tierra de las tumbas la haremos con las galletas oreo (sin la crema) que trituraremos hasta que queden todas desmigadas.
- Ahora, derretimos un par de onzas de chocolate negro y lo ponemos en una bolsita de congelación limpia.
- Cortamos un piquito de un extremo y a modo de manga pastelera, pintamos las galletas rectangurales y los bizcochos soletilla con los epitafios que queramos.
- Sacamos la tarta Halloween de la venera y ya sólo nos queda decorar.
- Clavamos de forma repartidas las galletas por su superficie y en su base, espolvoreamos un poco de galletas desmigadas. Ponemos unas gominolas y ya tendremos nuestra tarta Halloween ¡lista para aterrorizar!
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