Las semillas de amapola se usan sobre todo en panadería, tanto para decorar panes y bollos, como para mezclarlas con otros cereales en la elaboración de las masas.
Además de dar un toque crujiente, dan sabor y aromatizan la receta.
También hay quien las consume mezcladas con yogur o las incorpora en ensaladas.
La Receta.
Además de sus cualidades culinarias, no debemos obviar las nutricionales que posee: son una excelente fuente de calcio y de vitamina A.Además, desde hace siglos se usan como relajante.
Como preparar un delicioso budín de naranja y semillas de amapola.Haz Clic para Twittear
Ingredientes.
para 8 personas.50 gramos de manteca
150 gramos de azúcar
100 gramos de harina leudante
50 g de maizena
½ cucharadita de polvo de hornear
1 huevo
Cáscara rallada y jugo de 1 naranja grande o 2 chicas
4 cucharadas de semillas de amapola
Leer también: Postres decorados para niños: Bollos en forma de conejito.
Preparación.
25'
- Batir con una batidora eléctrica o de alambre la manteca con el azúcar.
- Una vez que esté bien mezcladas, incorporar el huevo, las semillas de amapola, el jugo de naranja y la ralladura.
- Agregar la harina tamizada con la maizena y el polvo de hornear y mezclar con espátula o cuchara de madera
Cocción.
25’-30'- Hornear a fuego mediano 180 grados durante 25 a 30 minutos.
- Pinchar con un palito de madera y si sale limpio está listo.
- Dejar enfriar y servir.
Por otro lado, es una importante fuente de minerales como magnesio, calcio, potasio, fósforo, hierro y zinc. Tres cucharadas de semillas de amapola acompañadas de agua en ayunas nos aportarán un 12% de la fibra diaria recomendada. Muy buena receta. Saludos.
ResponderBorrarTotalmente de acuerdo en tus conceptos, gracias por comentar.
Borrar