¿Cómo hacer cupcakes decorados con telarañas Halloween?
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Desde las extremadamente miedosas y deliciosas, y super fáciles, animate a hacerlas para esta noche de brujas.
La Receta.
Como con estas cantidades nos salen aproximadamente 12 unidades, haremos 3 tipos de cupcakes Halloween, es decir, tendremos 3 grupos de 4 cupcakes cada uno decorados para Halloween de una forma distinta.
Ingredientes.
para 12 cupcakes.Para la masa de los cupcakes:
100 gr. de mantequilla
1 y 3/4 taza de harina
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de leche
14 gr. de levadura en polvo
5 gr. de sal
12 ml. de esencia de vainilla
3 huevos
Para decorar:
Queso de untar
Sirope de fresa
Pepitas de chocolate
Chocolate negro para fundir
Chocolate blanco para fundir
Para la cobertura:
200 gr. de chocolate para fundir
200 ml. de nata para montar mínimo 35%MG
Para decorar:
Galletas oreo (ver n.d.a)
Galletas rectangurales
Bizcochos soletilla
Chocolate negro
Gominolas (opcional)
Leer también: Receta para preparar unas deliciosas natillas caseras con nueces.
Preparación.
- En primer lugar, ponemos el horno a calentar a 175ºC para poder hornear estos cupcakes Halloween que posteriormente decoraremos.
- Mientras el horno adquiere temperatura, preparamos la masa de los cupcakes Halloween y para eso, en un bol, ponemos la mantequilla que estará a temperatura ambiente y cortada en trozos y añadimos el azúcar.
- Batimos con unas varillas eléctricas hasta obtener una crema suave y blanquecina.
- En ese momento, comenzamos a incorporar los huevos, unos a uno, y mezclando después de cada adición.
- Cuando tengamos todos los huevos integrados, añadimos la esencia de vainilla, mezclamos y reservamos.
- Ahora, continuamos preparando la masa de los cupcakes Halloween y en otro recipiente, ponemos la harina tamizada, la sal y la levadura y lo mezclamos todo. A continuación, añadimos un tercio de esta mezcla al bol con la masa de la mantequilla, el azúcar y los huevos.
- Batimos, añadimos la mitad de la leche, integramos, ponemos otro tercio de la harina, batimos de nuevo, terminamos de añadir la leche y finalmente, terminamos la preparación de los cupcakes Halloween con la harina restante.
- Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea y rellenamos 3/4 partes de las cápsulas donde haremos los cupcakes Halloween.
- Horneamos unos 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar.
Cocción.
30’- Horneamos unos 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar.
Decoración momia de los cupcakes Halloween.
- Ponemos una capa de queso de untar sobre el cupcake.
- En el centro, colocamos dos pepitas de chocolate, serán los ojos de nuestra cupcake momia para Halloween.
- Ahora, ponemos un par de cucharadas de queso crema en una manga pastelera con boquilla plana y comenzamos a poner tiras a modo de vendas sobre toda la superficie, dejando un hueco para los ojos.
Decoración morida de vampiro para los cupcakes Halloween.
- Cubrimos el cupcake con queso crema en forma de pequeña montañita.
- Ahora, con una brocheta, hacemos dos agujeritos en uno de los laterales y ponemos unas gotitas de sirope de fresa en cada agujerito a modo de sangre.
Decoración tela de araña para los cupcakes Halloween.
- Derretimos el chocolate negro y con él, cubrimos los cupcakes.
- Seguidamente, derretimos un poco de chocolate blanco, lo ponemos en una manga pastelera con boquilla fina y dibujamos círculos concéntricos en la superficie de nuestro cupcakes Halloween y antes de que se solidifique el chocolate.
- Con un palillo, "arrastramos" con cuidado desde el centro en una línea recta hacia el extremo.
- Primero desde el centro hacia arriba, luego desde el centro hacia abajo, del centro a la izquierda, a la derecha y entre los cuartos que quedan, de forma que quede dibujada una bonita tela de araña.
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