11/11/20

Mousse de chocolate con flores de azúcar.

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¡Es difícil no ceder a la tentación del chocolate por parte de los golosos y más allá!

Sí, porque ahora la excusa para probar un poco de chocolate son los nuevos descubrimientos sobre sus últimas propiedades terapéuticas.

Desde hace algunos años se sabe cómo el chocolate tiene un efecto cardioprotector gracias a su contenido en flavonoides, sustancias también contenidas en el vino tinto y el té verde, con un alto poder antioxidante, capaz de prevenir la oxidación del colesterol malo ( LDL) por radicales libres.

Los flavonoides también evitan que las plaquetas formen coágulos responsables de la formación de trombos, realizando así una acción similar a la de la aspirina.

Pero hay más: los flavonoides también son capaces de regular el tono vascular o intervenir en el grado de restricción de la luz de los vasos sanguíneos, responsables del aumento de la presión.

La receta original ha sido publicada en mi blog en italiano Il Mondo dei Dolcicomo consecuencia de mis varios años de residencia en aquel país europeo.

He publicado más de 5.000 recetas en el mismo así que si se animan a traducirlas y a modificar algunos de los ingredientes, afines a cada país, pueden hacerlo libremente.

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Mousse de chocolate con flores de azúcar.

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La receta paso a paso.

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para 4 personas.

125 g de chocolate negro
70 g de mantequilla
2 yemas
15 ml de ron
3 claras de huevo
20 g de azúcar
flores de azúcar para decorar

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Preparación: 10' + Cocción: 25'









  • En un tazón, derrita el chocolate en un baño de agua a unos 50-60 °.
  • Agregue la mantequilla y mezcle bien los dos ingredientes, manteniendo siempre el tazón en un baño de agua.
  • Agregue las yemas, una a la vez, incorporando la segunda después de mezclar la primera perfectamente.
  • Retire el tazón del baño de agua y agregue el ron.
  • Revuelva bien con una cuchara de madera.
  • Batir las claras de huevo con el azúcar hasta que estén firmes, manteniendo el recipiente en una sartén llena de agua y hielo.
  • Coloque el recipiente que contiene el chocolate derretido en un segundo recipiente más grande lleno de hielo.
  • Agregue el merengue y con una espátula de goma mezcle bien los dos compuestos para crear una crema.
  • Llene una bolsa de pastelería con un pico de estrella y en espiral llene los tazones de postre.
  • Enfríe la mousse en el refrigerador y decore cada porción con flores de azúcar.

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