La crema pastelera es la base de muchas cremas tradicionales como: Crema catalana, Natillas, Custard Britanica, etc.
La crema pastelera es empleada como relleno de pasteles. La podemos encontrar en: Napolitanas, Roscón de Reyes, Berlinesas, Pepitos, etc.
Ademas de esto tiene muchas mas utilidades.
PREPARACIÓN:
La crema pastelera es empleada como relleno de pasteles. La podemos encontrar en: Napolitanas, Roscón de Reyes, Berlinesas, Pepitos, etc.
Ademas de esto tiene muchas mas utilidades.
INGREDIENTES:
500 ml. de leche
110 gramos de azúcar blanca
5 yemas de huevos frescos
2 ramas de canela
50 gramos de maizena
2 vainas de vainillas frescas
la piel de medio limón
PREPARACIÓN:
- Abrimos la vainilla y sacamos las semillas.
- Cortamos la piel del limón sin la parte blanca.
- Ponemos la mitad de la leche a cocer e incorporamos a ella la vaina de vainilla, las semillas, las ramas de canela y la piel. Ponemos a calentar y antes de que rompa a hervir lo retiramos, tapamos e infusionamos 20 minutos.
- Por otra parte mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar.
- Calentamos la otra mitad de la leche en el micro y disolvemos en ella la maizena (con rapidez ya que se espesa).
- Colamos la leche y la volvemos a incorporar al cazo (la leche con la piel, la vainilla y la canela).
- Agregamos la mezcla de huevos y azúcar a la maizena con la leche.
- Mezclamos con una varilla a fuego lento hasta que consigamos la consistencia deseada.
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